首页 > 媒体报道
【媒体聚焦】央视《新闻联播》报道:北斗产业链赋能依迅北斗“星”力量
2023-02-23 381
来源:依迅北斗、央视新闻
作者:

2月21日,央视《新闻联播》播出“多领域加速推进北斗规模化应用”,报道了会员企业——依迅北斗自主研发的北斗高精度农机智能终端的产品研制、技术创新、应用场景及其运行情况。

最新数据显示,我国卫星导航与位置服务产业总体产值已达约4700亿元,中国北斗所带来的高精度位置服务,今年正在进一步深度融入各行各业。

image.png

开年以后,越来越多的北斗农机活跃在田间地头。在湖北钟祥,当地农机局这几天正忙着给驾驶员们培训北斗自动驾驶终端。这款设备目前在当地已经安装了1600多套,精度能够达到厘米级,不仅大大降低了作业强度,避免了重复劳动,又大幅提高了作业效率。

image.png

在湖北,装有这种北斗智能终端的农业机械,现在已经超过3万台(套),农业春耕因北斗赋能变得更轻松的同时,通信授时、气象监测、应急减灾、城市管理等领域,北斗市场的规模化应用也在不断扩大,整个湖北北斗领域相关企业数量就已达730多家。

image.png

在武汉光谷的北斗大厦,入驻企业都是北斗导航产业链相关企业。记者走进一家企业发现,这几天正是他们密集发货的阶段,技术人员忙着出厂检测的同时,还要及时处理好产品的升级需求。

image.png

image.png

image.png

image.png

如今,开足马力的中国北斗已全面进入持续稳定、快速发展的新阶段,京津冀、长三角、珠三角等地都在发展北斗产业。最新数据显示,目前,北斗终端数量在交通运输营运车辆超过800万台,农林牧渔业达到130余万台。中国境内申请入网的智能手机中,支持北斗定位的手机出货量占比达到98%以上,地图软件调用的北斗卫星日定位量已超过3000亿次。

(来源:依迅北斗、央视新闻)

上一篇:

【媒体聚焦】聚焦北斗应用...

下一篇:

长江日报 | 医院检查结果互...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部