首页 > 思想建设 > 思想建设
牢记嘱托 踔厉奋发——武汉民建会员积极学习贯彻落实习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神(一)
2022-07-06
编者按:6月28日,习近平总书记赴湖北武汉考察。此行主要看了两个点,一个是企业,另一个是社区。行程紧凑,意义非凡。“把科技的命脉牢牢掌握在自己手中”“有能力也有实力实行动态清零政策”“我一直牵挂着武汉人民”。总书记在考察过程中说的三句话饱含深意,体现了对湖北武汉的高度重视和亲切关怀,体现了人民领袖对湖北武汉人民的似海深情和如山厚爱,为我们奋进新征程、在湖北加快建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、
【重磅】宣言:什么是中国共产党,中国共产党干什么
2022-07-01
又一个七月来临,中国共产党已经走过101个年头。历史犹如一条长长的时间河流,从过去奔涌而来、向未来逐浪而去,洗炼那些深沉邃远的恒久叩问。站在过去与未来的交汇点上,习近平总书记谆谆告诫全党,要在新时代前进的征程上不忘初心、牢记使命,回答好“从哪里来、往哪里去”,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。这是对中国共产党历史使命和行动价值的鲜明宣示,彰显着新时代中国共产党人深厚的历史自信、高度的历史
重磅!湖北省第十二次党代会报告全文来了
2022-06-26
立足新发展阶段贯彻新发展理念努力建设全国构建新发展格局先行区奋进全面建设社会主义现代化新征程——在中国共产党湖北省第十二次代表大会上的报告(2022年6月18日)王蒙徽各位代表、同志们:现在,我代表中国共产党湖北省第十一届委员会向大会作报告。中国共产党湖北省第十二次代表大会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举习近平
民建武汉市委会2022年宣传通讯员培训班干货满满!
2022-06-23
“从事新闻工作靠‘三心’——好奇心、好胜心、好学心。”6月22日,民建武汉市委会举办2022年宣传通讯员培训,特邀长江日报审读中心主任、高级编辑、湖北经济学院客座教授赵代君作专题讲座。赵代君从新闻报道的诀窍以及人物新闻的采写方面出发,通过诙谐幽默的语言,把枯燥的新闻理论转化成生动的实践故事,为参加培训人员讲述了精彩的一课。赵代君从新闻报道写作讲起,表示作为民主党派成员,首先要从政治站位上提高对搞好
未来5年,湖北这样干!
2022-06-19
6月18日上午,中国共产党湖北省第十二次代表大会在武汉隆重开幕。党代会报告提出,今后五年,湖北将努力建设全国构建新发展格局先行区。这是湖北立足全局、应对变局、开拓新局的重大工作部署。
中国共产党湖北省第十二次代表大会开幕
2022-06-19
6月18日上午,中国共产党湖北省第十二次代表大会在武汉隆重开幕。王蒙徽同志代表中共湖北省第十一届委员会向大会作了题为《立足新发展阶段 贯彻新发展理念 努力建设全国构建新发展格局先行区 奋进全面建设社会主义现代化新征程》的报告。 大会会场气氛庄重热烈。主…
【关注】 各民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”| 政治交接主题教育动员会在京召开 尤权出席并讲话
2022-03-07
3月3日,各民主党派矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育动员会在京召开。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话。 尤权指出,各民主党派以矢志不渝跟党走、携手奋进新时代为主题,开展政治交接主题教育,是推进新时代多党合作事业持…
民建中央爱国主义教育基地在中国民主党派历史陈列馆揭牌
2020-11-19
2020年11月16日,民建中央爱国主义教育基地中国民主党派历史陈列馆揭牌仪式在重庆举行。民建中央主席郝明金出席揭牌仪式并讲话。郝明金与中共重庆市委常委、统战部部长李静共同为民建中央爱国主义教育基地揭牌。李静在揭牌仪式上致词。民建重庆市委主委沈金强主持揭牌…
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 下一页
  • 申请入会

    会章会史

    武汉民讯

    慈善关爱基金

    返回顶部