首页 > 思想建设 > 交流园地
【学习贯彻中共二十大精神】携手新时代,共赴新征程——民建会员学习心得(九)
2022-11-08 271
来源:本站
作者:

中共二十大报告对未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针进行科学谋划,擘画了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图。民建会员认真学习、深刻领会中共二十大会议精神,进一步凝聚思想共识,激发奋进力量,展望美好未来。

民建武昌区委常委 秦元昌

习近平总书记在党的二十大报告中指出:繁荣发展文化事业和文化产业,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品。增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,推动中华文化更好走向世界。

中国文化博大精深和源远流长。而中国书画作为中华民族的传统艺术,又是中国上下五千年来的优秀文化,它与中国文化相为表里,与中华民族精神融为一体。作为民建武昌区委常委、武昌区政协常委、武昌区书画协会主席,我要不忘初心,牢记使命,以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。要努力提升自己的政治觉悟,带领书画艺术家们创作出更多更好的艺术精品力作。

民建武汉市经济委员会委员 罗欣

习近平总书记所作的报告非常鼓舞人心、催人奋进,报告指出新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。我们可以预见,二十大的各项方针、政策,都会在中国落地生根、开花结果,中国也必将因此再度腾飞,成为中国式现代化强国。

我将学习宣传贯彻党的二十大精神,不忘初心,双岗建功,坚持经济发展和民生两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真做好议政建言、服务大局各项工作,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出贡献。

民建洪山区工委委员 张敬明

作为一名民建会员,我们应该以大会精神为指引,更加紧密地团结在党中央周围,始终不忘合作初心,继续做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

接下来,我将进一步凝聚洪山综合三支部会员的智慧和力量,激发会员信心和斗志,以更加主动、自觉、积极的精神状态,在奋力谱写全面建设社会主义现代化武汉新篇章中创造新业绩、彰显新作为。

一是加强理论学习,提升自身素质。进一步提高思想认识水平,不断提高自身素质,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神。

二是积极反映社情民意,促进社会和谐。从广大人民群众的切身利益出发,高度关注人民群众最关心的热点和难点问题,深入基层,了解情况,积极反映社情民意,提出具有针对性和建设性的意见建议,推进一些重点难点问题的解决,促进全市社会和谐发展。

三是发挥民建特色优势,积极参加社会服务工作。立足本职工作,为群众“发声”,积极参加民建组织的生态环境、水环境治理、长江大保护等宣传公益活动,为社会和谐稳定贡献自己的力量。

民建武昌区委会会员 傅业涛

收看二十大大会盛况,聆听习近平总书记所作的重要报告,心情十分激动,倍受鼓舞、对未来充满信心和希望。

作为中国民主建国会的一员,我要全面准确地认识党情国情世情,深入思考党和国家所需及自身所长,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到认真贯彻落实中共二十大精神上来,统一到党中央新的决策部署上来,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻落实党的二十大精神,营造团结和谐积极进取的良好氛围。

作为一名经济界人士,将化期盼为动力,立足工作岗位,主动有所作为,以饱满的工作热情和实际行动,为企业努力奋进。在当下疫情之下努力让企业稳步发展。做新时代的建设者、“追梦人”,始终不忘初心、牢记使命,勇于担当,忠诚履职。

民建武昌区委会会员 陈明

作为一名民建会员,我要不断加强学习宣传党的二十大精神,多读权威读本和教材、不断丰富学习载体,多层次全覆盖进行学习培训;要广泛深入支部会员开展宣讲,作为支部委员我要带头学习、发言、宣讲,做真学真懂、真信真用的表率;坚持团结稳定鼓劲的宣传基调,弘扬主旋律、传播正能量。

锦绣山河为名,非凡十年为证,中国共产党交出了彪炳史册的时代答卷。站在这个新的历史交汇点上,我将把党的二十大会议精神和习近平总书记对青年的谆谆教诲,与日常工作生活深入融会贯通,继续立足企业本职岗位,履职尽责,双岗建功,用责任和担当做细做深做好当下工作,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

民建江汉区华社支部会员、民建湖北省委企业委员会副主任 付铭浩

党的二十大报告指出“经过不懈努力,党找到了自我革命,这一跳出治乱兴衰历史周期律的第二个答案,确保党永远不变质、不变色、不变味”。1945年夏天,我会创始人之一的黄炎培先生应邀走进毛泽东同志的窑洞,面对治乱兴衰的历史周期律的提问,毛泽东同志给出的第一个答案便是“走群众路线,只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。”

在“窑洞对”七十多年后,习近平总书记指出,“经过百年奋斗,特别是党的十八大以来新的实践,我们党又给出了第二个答案,这就是自我革命”,“我们党没有任何自己的特殊利益,这是我们党敢于自我革命的勇气之源、底气所在”。

从历史的维度来看,黄炎培先生和毛泽东同志的“窑洞对”让人心潮澎湃。理解这两个答案之间的关系,这两个答案,是跨越了一个执政党从弱小到强大、从九死一生到蓬勃兴盛的漫长岁月长河、从探寻党和人民关系,到要将目光同时放到党的自身反求诸己、一脉相承的,是走好赶考之路的清醒坚定、是走得再远都不会忘记的初心使命和历史自信。读懂今日之中国,需要读懂中国共产党。从“曙光就在前头”的眺望,到“百年成就、百年经验”的回望,有一种传承、有一份坚守、有照亮未来中国的希望。我们作为“追光者”“继承者”,应时刻紧密团结在中国共产党身边,为中华民族之复兴共同努力!

上一篇:

【学习贯彻中共二十大精神...

下一篇:

【学习贯彻中共二十大精神...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部