首页 > 思想建设 > 交流园地
【主题教育|学思践悟】重走愚公开山路 赓续精神再出发——民建洪山区工委会员参加区政协履职能力提升培训班侧记
2024-06-07
来源:本站
作者:姚红荣

5月27至31日,政协洪山区第十届委员会在湖北店子坪红色教育基地、来凤县三胡乡和恩施州党校采取“专题授课+现场教学+体验教学+座谈研讨”的方式,组织开展履职能力提升培训班。民建洪山区工委及民建界别姚红荣、张传华、巫世峰、骆为民、万子信、黄伟荣、袁颂东等七名区政协常委和委员代表参加了培训。民建委员们在学习培训中严格遵守培训班的各项纪律要求,以实际行动彰显出民建会员的良好形象,获得了区政协领导和学员们的称赞。

image.png

在开班仪式上,巫世峰作为学习委员代表全体学员作表态发言,真切的表达了大家对此次培训学习的真切期待,对红色教育、重走愚公路,学习汲取新时代开拓创新精神的渴望。在班委学习和文体生活策划晚班会上,姚红荣作为第二组组长积极出谋划策,围绕培训主体策划组织与地方街乡村民活动汇演节目,在结业仪式上代表学员受领结业证书。汇报演出《愚公颂》排练中,黄伟荣主动做好场地准备等各项服务。作为培训班生活委员,骆为民细致周到安排每一处培训阶段的学员生活保障。张传华和万子信主动配合班委协助现场教学服务工作。在学习交流环节,巫世峰作为主持人与大家分享学习心得、袁颂东结合洪山区区委书记林文书《洪山区转型发展负担报告》分析洪山转型优势与途径探索。在课堂和教育基地,民建洪山区工委的旗帜与红色教育的背景紧紧相呼应,在赓续红色精神的培训之路上,留下积极奋进的身影和持续接受红色教育的深深侧记。

一周的珍贵学习时间,大家在店子坪从愚公路起点重走茶盐古道,走进特色农家、参观产业园、村史馆,聆听“愚公书记”王光国带领当地村民历经8年打通致富路的精彩故事,实地感受愚公精神引领下的社风民风新变化。在来凤县三胡乡,学员们重温张富清同志坚守本色、全心全意为人民服务的先进事迹,铭记他坚守初心、对党忠诚的政治品格,学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质,传承他恪尽职守、担当使命的务实作风,不断砥砺理想信念。

学员们一致认为,通过这次学习培训,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步铸牢了为国履职、为民尽责的初心使命,进一步明确了履职方向、提升了履职能力。

下一篇:

【主题教育|学思践悟】 武...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部