首页 > 参政议政 > 参政议政
数据赋能 金融智创 民建武汉市委会聚焦“新质生产力”赴汉融通调研
2024-05-31 217
来源:本站
作者:邓倩雯

“新质生产力”、“新型工业化”

主题系列调研活动之五

编者按

根据2024年武汉市政党协商要求,要围绕“把科技创新作为核心驱动力,大力发展新质生产力,不断塑造发展新动能新优势”开展建言。同时,民建武汉市委会是市政协十四届三次会议2号建议案“加快新型工业化步伐,打造新时代制造强市”的第一提出单位,有责任有义务做好其督办协商工作。为高质量完成政党和政协的主题协商任务,民建武汉市委会聚焦“新质生产力”和“新型工业化”两大主题,依托专委会力量积极承接重点课题并开展系列调研活动。

为做深做实“数据资产”主题调研,5月31日上午,民建武汉市委会副主委、武汉大学经济与管理学院教授刘成奎率课题组前往武汉汉融通数智科技有限公司调研。民建武汉市委会秘书长徐敏参与调研。

image.png

武汉汉融通数智科技有限公司研发的武汉市综合金融服务平台是我市搭建的银企线上对接、促进中小企业融资的监管服务平台,致力于多渠道、多场景触达企业用户,破解企业融资难题,帮助企业纾困解难。建好用好综合金融服务平台,畅通中小企业融资渠道,对有效降低企业融资成本,充分发挥金融服务实体经济和科技创新作用具有重要意义。

会前,汉融通公司党支部书记、董事长刘炜带领课题组成员参观了汉融通公司展厅,并详细介绍了平台建设运营情况及公司业务规划布局。

image.png

座谈会上,双方围绕“新质生产力”、“数据资产入表”、“中小企业融资难”等话题进行了充分探讨,对课题相关的热点问题开展了面对面答疑,并深入交流了全市智慧金融大脑建设、金融服务市场主体等情况。课题组成员们表示受益匪浅。

刘成奎对汉融通公司的热情接待表示感谢。同时指出,加强政银企对接,促进三方合作,是大势所趋、发展所向,“新质生产力”产业发展离不开金融的强大支撑与桥梁纽带作用。通过本次调研,可以进一步了解情况、分享政策、探寻机遇、共话发展、优化建言,吸引更多“活水资源”精准灌溉企业,促进金融服务实体经济取得更大质效。

上一篇:

民建武汉市委委员李军受邀...

下一篇:

民建武汉市委副主委吴立群...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部