首页 > 思想建设 > 主题教育
【主题教育|基层铸魂】民建汉阳区工委赴上海开展“寻足迹忆初心 同走一条路”活动
2024-06-12 161
来源:本站
作者:童志敏

image.png

为巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,不断夯实共同思想政治基础,6月5号至8号,民建汉阳区工委积极响应民建武汉市委会以“同传一面旗”为引领的“同走一条路”活动号召,组织工委委员、会员代表赴上海开展“寻足迹 忆初心”活动。

image.png

会员们先后参观了民建创始人黄炎培故居、中华职业教育社(民建总会在沪旧址)、中国共产党第一次全国代表大会纪念馆、宋庆龄故居、四行仓库旧址。在黄炎培故居展览馆,通过陈列的一幅幅照片、文献、实物,会员们跟随黄老走过漫长岁月,体会他“教育救国 兴国使命”的抱负、创建中国民主建国会的艰辛历程、与毛泽东主席在延安著名的“窑洞对”的治国理念,会员们发自内心深深敬佩民建先贤为国家兴亡、民族复兴所作出的杰出贡献。在中共一大纪念馆,会员们重温中共一大的历史。展馆全面展示了1921年至今,中国共产党100余年从小到大、从弱到强,带领中华各族人民在百年征途中不断走向繁荣富强,给会员们上了一堂详尽、全面的党史课,让会员们深刻了解中国共产党的初心和使命,也铸牢了自己的责任和担当。会员们纷纷提笔留言:坚定理想,百折不挠;立党为公,忠诚为民;祖国强大,人民富裕;不忘初心,继往开来;瞻仰一大会址,不忘来时之路。在宋庆龄故居,会员们感受家的记忆国的情怀,感受“国之瑰宝”的坚定与执着,感悟她的革命情怀。在淞沪会战激烈战斗过的四行仓库,会员们用心感受那段激情澎湃的抗战风云,铭记那些为民族解放英勇牺牲的先烈们,更加坚定了维护国家尊严、捍卫国家安全的决心和信念。

image.png

通过这次活动,会员们表示要进一步传承红色基因,弘扬民建先贤与中国共产党同心同德的优良传统,感悟初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

上一篇:

民建中央关于巩固拓展“凝...

下一篇:

民建中央印发巩固拓展“凝...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部