首页 > 社会服务 > 服务社会
【主题教育|品牌建功】用鸡蛋搭建“连心桥”,温暖京山与武汉
2023-12-04 657
来源:本站
作者:罗涛 李超

“我买200个,我买500个,我买800个……” 在民建江岸区委四支部会议群里,刘亚卓、胡国文、葛亮、潘若愚、方定忠等会员争先恐后地嚷嚷着要买鸡蛋。近日,一座鸡蛋搭建的“连心桥”在武汉与京山之间悄然形成。这个奇特的场景,既是对谚语“鸡蛋能搭桥”的一种颠覆,也是对无私奉献、为民服务精神的一种体现。在民建江岸区委四支部会议群里,大家纷纷表示愿意购买鸡蛋,为京山乡亲们尽一份力。曾经,这个谚语可能只是一种幽默的表达,但在这次事件中,鸡蛋真的成为了连接武汉与京山的桥梁。

image.png

“单位餐厅需要鸡蛋,对口结对的京山上好土鸡蛋却不知卖给谁,这不是大好的机会?”餐厅用蛋急,民建江岸区委会员杨世平,一个对口支援的灵感在看到单位餐厅急需鸡蛋的情况下被激发。他向民建江岸区委汇报后,区委会立即指派常委罗涛,利用其作为不动产登记工作者和民建会员的双重身份优势,主动联系物流运输,将京山市的优质土鸡蛋送到了购买者手中。

image.png

短短几天时间里,20000余枚山鸡蛋、2000余斤京山米被大家抢购一空,有效缓解了京山乡亲们的燃眉之急。这一行动的背后,是大家对乡亲们的深深关怀和对服务人民初心的坚守。

思想是行动的源泉。在民建武汉市委常委、江岸区委主委吴俊飞脑海中,一直在思索如何帮助京山的乡亲们。“他们不可能直接过来售卖,怎么办?”在讨论中,大家形成了一个新的共识:将好的山货向基层社区群众和餐饮业主销售。这个共识的背后,是对服务群众“最后一公里”的深刻理解和对共建共享的坚定信念。

心动不如行动。民建江岸区委主动邀请区政协、市不动产登记中心、市自然资源和规划局江岸分局等共建单位,将京山市群众家的山鸡在京山的那一端“上车”,在武汉的这一端再一次“上架”。这座“爱心桥”的搭建,正是为了打通服务群众“最后一公里”的目标。

12月1日,清晨的永清街仁义社区,虽然太阳还未升起,但民建江岸区委主委吴俊飞、四支部会员李超、范颖、杨世平等人早已汗流浃背。他们在现场热情四溢地将2100枚鸡蛋和三家单位干部职工集资购买的70余箱牛奶分装待送。

image.png

“这是京山市山区刚出栏的山鸡蛋,您收好,家庭有什么困难,您随时联系我……”在社区两委干部的带领下,他们逐一将鸡蛋和牛奶送到困难户手中,听取群众的需求和意见,向他们表示随时愿意提供帮助。

“你们可真好啊!”在这个寒冷的冬日里,“真好”的声音此起彼伏。这是群众对“爱心桥”行动的肯定和赞扬。这种肯定和赞扬,是对会员们全心全意为人民服务宗旨的最好回应。

民之所望,用之所向。用吴俊飞的话说:群众感受到的“真好”,才是真正意义上的好。伴随着一阵阵爽朗而又温馨的笑声,他们用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的价值观,用鸡蛋搭建起了通往群众心坎的“连心桥”。

上一篇:

【主题教育|品牌建功】民...

下一篇:

【主题教育|品牌建功】民...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部