首页 > 新闻中心
【你好!元宇宙】民建武汉市委专职副主委张智率队调研我市“元宇宙”相关企业
2022-08-03 194
来源:本站
作者:吴芳

【编者按】

新冠肺炎疫情在全球蔓延和反复深刻地改变了当今社会的生产生活方式,催化了具备新型社会体系的数字生活空间的发展。元宇宙,“2021年度十大网络用语”之一,被正式写入武汉市2022年度政府工作报告,凸显了我市加快科技创新实现高质量发展的决心。

作为紧密联系经济界的参政党,民建武汉市委时刻关注经济发展的尖峰问题,拟围绕“元宇宙”主题开展多层面、多维度、多渠道的学习、研讨等活动,进行有效前沿探索,力争形成高质量的调研成果。

为此,民建武汉市委将不定期推出“你好!元宇宙”系列报道,实时报道我们的最新进展,体现武汉民建担当,敬请会员们关注!

【你好!元宇宙】

民建武汉市委专职副主委张智率队

调研我市“元宇宙”相关企业

image.png

8月2日,民建武汉市委专职副主委张智率队赴东湖高新区,参观、调研绘一科技有限公司——一家以家居软装元宇宙为题材的大数据智能科技公司。

image.png

公司创始人兼CEO雷赫向调研组展示了其研发的国内首个移动端口的UGC家装社区,可以通过实时互动、真实沉浸式的数字化家装3D场景,构建多元的家装元宇宙虚拟场景和效果,赋能实体产业,进而实现消费和体验升级。双方还就数据收集、获客方式、虚拟场景设置、VR/AR技术支持、线上设计、消费与线下体验融合等问题进行了深入交流。

image.png

张智表示,元宇宙是未来发展的新趋势,民建武汉市委将持续关注、积极参与,在课题调研和社会服务上双向发力,寻找和支持会员企业加快对元宇宙相关技术的探索和场景挖掘,竭力为我市抢占“元宇宙”产业发展先机贡献民建智慧和力量。

上一篇:

辜胜阻在湖北调研时强调 以...

下一篇:

辜胜阻在湖北调研时强调 以...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部