首页 > 新闻中心
民建武汉市委会龙年新春贺词
2024-02-09 250
来源:本站
作者:民建武汉市委会

律回春渐,新元肇启。值此甲辰龙年到来之际,民建武汉市委会向长期以来关心和支持武汉民建事业发展的民建中央、民建湖北省委会、中共武汉市委和社会各界人士,向一直以来指导和帮助我们的中共武汉市委统战部,向给予民建武汉市委会关心、指导、帮助的各级领导、各位同志,向在各行各业辛勤耕耘的全市民建会员及家属,表示衷心的感谢,并致以最崇高的敬意和新春的祝福!

不畏浮云遮望眼,踏破难关天地宽。回望二零二三,武汉民建不忘初心、不辱使命!过去的一年,在民建湖北省委会、中共武汉市委的领导下,在中共武汉市委统战部的指导下,在各基层组织和广大会员的团结拼搏、不懈努力下,民建武汉市委会坚持以高度的政治责任感和历史使命感,深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,各项工作不断创新发展:会的思想政治建设取得新成绩,被民建中央表彰为思想政治建设工作先进集体;会的组织建设扎实有力,顺利完成领导班子届中调整,一批优秀骨干会员脱颖而出;参政议政成效取得新突破,多项调研成果被省市领导签批、被国家部委采纳;社会服务品牌进一步彰显,“明眸工程”获评武汉市统一战线唯一的五星级品牌。过去的一年,我会“专精特新”会员企业新增7家,达45家;会员企业华视集团控股有限公司在香港联合交易所主板上市,成为会员企业中的第4家上市公司,29家会员企业进入武汉市上市后备“种子”公司名单;6家会员企业入选2023“武汉民营企业100强”榜单;6名民建会员获得2023年度武汉统一战线“同心奋斗者”称号;56人次会员获得市级以上专业领域表彰。

有梦不觉天涯远,扬帆远航再出发。放眼二零二四,武汉民建踔厉奋发、勇毅前行!2024年,我们将持续开展以“同传一面旗”为指引的“同走一段路”、“同读一本书”、“同演一部剧”系列活动,在增强民营企业家理想信念上,我们通过建立常态化沟通机制、积极宣传“自己人”思想以及宣传大政方针、惠企政策,力所能及帮助会员企业解决实际问题等方式,提升企业家会员身份认同感。2024年,我们将以会员履职信息系统为推手,进一步拓展参政议政“会友圈”,挖掘和发挥好会友及对口联系部门资源,聚智聚力高质量建言。2024年,我们将进一步落实“种子企业”重点培育,助推更多会员企业朝着上市目标不断迈进,同时聚合各基层组织现有特色社服品牌,创建创亮市委会全新社服品牌,扩大社会影响力。

续写薪火相传的荣光,凝聚昂扬奋进的力量。新春佳节来临之际,衷心祝福广大会员身体健康、阖家幸福、诸事顺遂!

民建武汉市委会

2024年2月9日

上一篇:

市政协主席杨智走访武汉市...

下一篇:

岁末寒冬送关怀 新春慰问...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部