首页 > 思想建设 > 思想建设
【主题教育 | 学思践悟】民建武汉市委会应邀参加第23届中国风险投资论坛
2023-10-20 974
来源:本站
作者:丁正

“中国风险投资论坛”由民建中央发起创立,汇聚政府部门、专家学者、投资机构、创业企业、行业协会、新闻媒体等各方代表,阐述观点、交流意见,已经成为国内最具影响力的风险投资论坛之一,为中国风险投资业发展作出了积极贡献。1998年民建中央在全国政协大会上提交了《关于加快发展我国风险投资事业的提案》,首次将风险投资概念引入中国,该提案被确定为当年的“一号提案”。今年是“一号提案”发布25周年。

image.png

10月14日上午,以“创新、融合、共赢”为主题的2023(第二十三届)中国风险投资论坛在上海举行。民建中央主席郝明金,中共上海市委副书记、市长龚正出席并致辞。民建中央副主席孙东生、解冬,民建中央原副主席周汉民出席论坛。

郝明金代表民建中央向多年来关心风险投资发展以及支持民建工作的社会各界表示感谢。他表示,中国风险投资论坛致力于为我国风险投资行业发展鼓劲献计,为风投机构与科创企业的良好互动牵线搭桥,为高端对话交流提供平台载体,在社会上产生了较大影响,成为民建中央的品牌活动。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动风险投资同科技创新、产业发展有机融合,助力实体经济高质量发展。风险投资行业要肩负起历史赋予的重任,不断在新领域新赛道发挥“加速引擎”的强大动力,助力实现以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴宏伟目标。

论坛期间,孙东生与上海交大高级金融学院执行理事屠光绍发布《中国风险投资发展年度报告(2023)》。  

image.png

民建武汉市委会由二级巡视员李海波带队,组织10名企业家会员参加论坛。与会会员认真参与了会议议程,期间还同各地民建会员、风险投资从业人员进行了热烈交流。大家表示参加此次论坛收获颇丰,通过与其他与会者的交流,不仅增进了同各地民建组织间的感情,还加深了对风险投资市场的了解,明晰了风险投资市场发展的新方向。

image.png

下午,应上海市黄浦区社会主义学院的邀请,民建武汉市委会一行赴黄浦区“大思南统战文化广场”参观学习。

在“上海黄浦党的统一战线展陈基地”,通过图文演绎、实物展示、多媒体播放等形式,市民建一行深入了解了“联合战线”思想的孕育、第一次国共合作等重要史料和重大事件,学习了统一战线政策在上海从酝酿、提出到逐步走向成熟的历史事迹。

image.png

在“上海孙中山故居纪念馆”参观时,通过故居里大量照片、简介、实物等的呈现,配合详细的讲解,代表团成员更深刻地理解了孙中山思想从旧三民主义向新三民主义的转变,加深了对孙中山与李大钊等共产党人推行国共合作的认识。

image.png

市民建一行特意步行前往中华职业教育社旧址、民建总会在沪旧址,缅怀我会先贤,学习民建会史,更加坚定了作为民建会员的责任感与使命感。

李海波强调,会员们要在实地走访中认真学习统战历史,加深对统战工作的理解,回去后认真总结“大思南统战文化广场”的先进经验,结合武汉市实际情况,提出高质量建言。会员纷纷表示,此次参观学习收获很大,对统战工作有了新的认识,为今后开展统战工作提供了新的思路。

上一篇:

【主题教育 | 学思践悟】市...

下一篇:

【主题教育|学思践悟】热...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部