首页 > 社会服务 > 服务会员 > 心级服务 助力企航
【主题教育 | 助力企航】《同心奋斗者 · 武汉民建会员企业名录》第十期:金广农业
2024-04-25 370
来源:金广农业
作者:

编者按:

为深入贯彻“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育精神,高效整合武汉民建会内外资源,助力会员企业健康优质发展,武汉民建公众号特推出【主题教育 | 助力企航】《 同心奋斗者 · 武汉民建会员企业名录》栏目,旨在介绍我市会员企业的主营业务、优势特长、荣誉资质、联系方式等。欢迎广大会员自荐、他荐,积极向栏目投稿。

民建会员高雪刚企业,湖北金广农业科技有限公司是集太空水稻、玉米、棉花、油料等主要农作物种子和中药材种子种苗繁育、种植的研发、生产、加工、销售于一体的农业国家高新技术企业。

图片1.png

公司总部位于武汉市东湖高新区中国种都大厦,公司旗下设有多家分公司、子公司及科研机构,加工仓储中心位于鄂州和黄冈,拥有标准化加工车间15000㎡,晒场30000㎡,以及现代化20吨/小时的6条全自动加工生产线。拥有先进分子实验室和各类配套仪器设备,可进行太空育种、生物育种、传统育种等工作。公司现有员工50多名,人均年龄35岁,本专科学历90%以上,拥有博士、硕士、高级职称人员16人,核心专家团队中有科学院院士1人、全国劳动模范2人、湖北省科技进步特等奖团体1人、全国杰出人物奖1人、国家发明二等奖1人、国家科技三等奖1人。

公司联合中国航天育种研究中心,在武汉成立了国家航天育种成果转化中心农业研究院、武汉太空农业研究院、乡村振兴航天育种实践基地,进行航天育种科研工作。研究院研发团队有国家航天育种成果转化中心主任张传军担任院长;高级农艺师、湖北金广农业科技有限公司董事长高雪刚担任执行院长。

航天育种是集航天技术、农业技术、生物技术于一体的、跨学科的创新工程。利用空间宇宙粒子、微重力、弱地磁等因素诱变生物遗传改良,具体指利用返回式卫星、飞船等使生物产生有益的基因重组,返回地面后,通过进一步选育,创造农业育种材料、培育新品种的新技术,公司首创太空香稻系列种子,完成“神州十二”太空种子移交,建成国内首个“太空香稻”科研基地智能平台;填补我国太空育种空白,经中试试验、种质筛选,繁育出可复制、可推广、安全有效的原创航天系列品种。成为全国首家,更是唯一一家将香稻种子带上天的科技型企业。目前已为湖北省及周边十余个省市地区供应玉米、水稻、油菜等主要农作物和中药材种子450万公斤,太空种子市场占有率湖北省排名第一。

公司已于2022年12月15日在香港股权交易中心成功挂牌,股权名称:金广农科;股权代码:HK31128。2023年公司成为全国第一家获得国家级专精特新“小巨人”企业荣誉的农业企业,并先后获得中国农业科技行业一级等级证书、国家农业高新技术企业、瞪羚企业、湖北省农业产业重点龙头企业、全国科技创新企业、优秀高新技术企业、上市“金种子”企业、单项冠军企业、农业科技创新优秀品牌奖、改革开放40周年杰出人物奖、中国农业产业新锐人物奖等荣誉。

image.png

除此之外,公司的太空香米入围CCTV《中国品牌故事》栏目组的品牌企业。太空香米具备颗粒饱满、质地坚硬、米质优、外观晶莹透亮、蛋白质含量高,并且有一股独特的清香。

image.png

公司推出的太空五彩油菜除了具有较高的观赏价值外,它的菜籽也可以用于榨油,且产油量和普通的油菜花相当。此外,在观赏期过后,这些彩色油菜花还可以收集起来,用于制作花茶。

image.png

推出的太空玉米不仅棒大、颗粒饱满,味道比普通玉米好,还富含多种营养成分,包含维生素、矿物质和抗氧化物质等,营养价值高。

公司秉承“崇尚科技、服务农业、求真务实、开拓进取”的企业宗旨,致力打造湖北省种业界的璀璨明珠!积极响应国家农业政策,衷心为提高农业综合生产力、推动农业产业化建设,做出应有的贡献。

上一篇:

【主题教育 | 助力企航】益...

下一篇:

【主题教育 | 助力企航】《...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部