首页 > 参政议政 > 参政议政
【主题教育|履职建言】民建硚口区委副主委黄旭在政党协商会上积极建言
2024-05-14 334
来源:本站
作者:熊晓芳

5月10日,硚口区委区政府在区机关大楼召开2024年第一次政党协商会,听取区各民主党派、工商联及无党派人士对“平安硚口建设”工作的意见和建议。民建硚口区委副主委黄旭出席会议并作重点发言。区委常委、统战部部长姚碧波主持会议。

image.png

黄旭表示,自2008年劳动合同法实施以来,劳动争议呈现不断增长的趋势。劳动争议案件的专业性、劳动者诉求的多样性,以及争议原因的复杂性,使得现有的劳动争议多元化解机制在劳动争议化解方面十分有限。黄旭从环境因素到个人因素、劳动争议纠纷解决机制不完善等各个方面,提出了引入专业社会工作,助力劳动纠纷多元化解的建议,即引入专业社会工作组织,介入劳动纠纷化解、以工会为接口,采取政府购买服务的方式引入等。

会议要求各民主党派、区工商联和无党派代表人士、新的社会阶层人士要提高政治站位,主动担当作为,继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习,深入开展“凝心聚魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,以更高标准加强自身建设,不断提高履职能力和水平,为硚口经济社会发展作出新贡献。

上一篇:

履职建言显成效 集思广益话...

下一篇:

【主题教育|履职建言】民...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部