首页 > 社会服务 > 品牌计划
颗颗爱心形合力 涓涓细流成大爱 ——湖北省阳光慈善物资中心武昌区粮道街民主路社区物资接收站正式成立
2011-05-04 2299
来源:本站
作者:信息管理员

      4月19日上午, 阳光明媚,武昌区粮道街民主路社区居委会旁人头攒动,锣鼓喧天,热闹得象过节一样。湖北省阳光慈善物资中心社区物资接收站揭牌仪式在这里隆重举行。
      揭牌仪式由区政协副主席、区委统战部常务副部长尹文华主持。省慈善总会副会长贾虹,市政协副主席、市民建主委邹国林,区政协主席刘君,区委副书记陈京松,市政协副秘书长、市民建副主委李海波等出席仪式。邹国林代表市民建与其它领导一同为物资接收站揭牌。当红色的绸缎徐徐落下,牌匾上巨大的红心图案在阳光的照射下耀眼夺目,似乎是千万颗爱心的累加和奉献。
      设立物资接收站旨在倡导节能、环保、慈善、和谐的社会理念,有效的整合社会各种慈善物资资源,更有力的扩大捐赠渠道,把慈善带到大家身边,人人参与慈善,家家享受慈善,让“物资变黄金,黄金变爱心”,为更多困难群体送去希望和温暖。物资接收站接收的捐赠物资,可优先救助所在地区的困难群体。此次物资接收站的成立得到了武汉市武昌区粮道街党委和办事处的大力支持,物资接收站的场地和布置装修均由办事处爱心奉献。
      市民建会员、湖北省慈善总会副会长、湖北省阳光慈善物资中心理事长董玉霞在仪式上对中心和设立物资接收站的意义做了简短介绍,并且对各位领导、爱心企业、爱心人士一直以来对慈善事业和中心发展的大力支持表示衷心的感谢。在捐赠仪式上,一些爱心单位现场捐款共计6.2万元,武昌区粮道街食物爱心银行向中心捐赠了价值5万元的大米和食用油等爱心物资,并且现场发放给了当地困难户。粮道街辖区许多机关、学校也纷纷向接收站捐款捐物,用实际行动支持社区慈善物资接收站的建设,让资源得到有效利用,让爱心得到无限放大。

                                                                作者:钟颖新

4月19日,市政协副主席邹国林参加湖北省阳光慈善物资中心

武昌区粮道街民主路社区物资接收站揭牌仪式

董玉霞理事长陪同市民建领导考察物资接收站仓库


 

上一篇:

“同在蓝天下  ...

下一篇:

阳光普照送温暖 流动...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部