首页 > 基层活动
聚力赋能,共话数字经济——民建武汉市洪山区工委在区政协十届四次常委会上建言
2022-09-30 189
来源:本站
作者:沈木贵

9月28日,政协洪山区第十届委员会常务委员会第四次会议召开。民建武汉市委常委、洪山区工委主委姚红荣,区工委副主委张传华,会员何成辉、王军振、邹甜、骆为民、沈木贵等参加会议。区委常委、区政府常务副区长张健应邀出席会议。会议由区政协副主席李运玲主持。

张健作今年以来全区经济情况辅导报告,从洪山区经济总量和产业结构、经济发展的动力和潜能、经济发展的供给和保障、经济发展的质量和效益四个维度,对全区上半年经济发展情况进行了深入浅出的解读,为政协委员全面了解和深刻把握洪山区经济发展现状、更好为洪山发展建言献策提供指导。

会议听取了洪山区数字文创产业发展、铸牢中华民族共同体意识、数字经济及元宇宙产业发展、健康教育工作情况通报。

区政协委员、民建会员肖春霞围绕《前瞻布局数字经济与元宇宙,引领洪山高质量创新发展》建议,培养引进人才,构建数字经济与元宇宙人才高地;加强区校合作,突破数字经济与元宇宙核心技术;赋能实体经济,推进传统产业与数字化深度融合;做好顶层设计前瞻布局数字经济与元宇宙产业;举办产业大会,向全国全球发出洪山数字经济声音。

区政协委员、民建洪山区东湖支部主委沈木贵围绕数字经济发展作发言,表示洪山有着高校、科研院所多的优势,打造湖北创新发展的一面旗帜是个好机遇。他建议,产业相关方面,推进传统产业与数字化深度发展,可以依托洪山区众多的“专精特新”企业,树立具有行业代表性的数字化转型标杆,带动构建其所在的全产业链、供应链的应用场景与自主可控能力;民生相关方面,推进社区数字治理能力,充分利用“武汉市提升城市建设管理精细化水平”的机遇,发挥数字化技术优势让数字化技术赋能基层社会治理,让数字经济引领洪山高质量发展。

张健对委员们的精彩建言给予充分肯定,同时也提出了建设性的建议。

区政协主席刘劲松强调,要一如既往,发挥专门协商机构的作用,围绕中心履行职能,提升协商工作质量实效,助推协商成果转化为区委区政府决策部署和职能部门工作措施;要一以贯之,彰显凝聚共识的重大政治责任,加强政治引领、思想引领、实践引领,把“重要阵地”建得更牢固、把“重要平台”建得更宽广、把“重要渠道”建得更通畅。

上一篇:

民建武汉市直蔡甸区支部举...

下一篇:

【基层快讯】2022年第二十...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部