首页 > 基层活动
【基层快讯】2022年第二十八期
2022-09-29 218
来源:本站
作者:曹敏 冯梅奕

民建武汉市江汉区一支部深入学习贯彻中央统战工作会议精神

曹 敏

image.png

为深入贯彻中央统战工作会议精神,9月26日下午,民建武汉市江汉区一支部在北湖环保社区党群服务中心组织会员集中传达学习中央统战工作会议精神。会议由支部主委郑丽主持。

民建武汉市委常委、江汉区委副主委童永传达了中央统战工作会议精神,深入浅出地对会议精神进行了剖析,并根据会议内容,用举例的方式让大家进一步深刻领悟统一战线政策的重要意义。

针对学习内容,每位会员进行了交流发言。大家从不同维度阐述了各自在工作岗位、社会生活、思想层面的所见所闻以及充分感受到统一战线“因团结而生,靠团结而兴”的深刻内涵。同时,通过本次学习进一步明确了支部“培训学习”工作方面的目标,为下一步开展各类教育培训活动指明了方向。

通过学习,会员们纷纷表示受益匪浅,要用真抓实干来践行习近平总书记关于统一战线的重要思想,积极履行“规范有序,生动活泼”的原则,不断用正能量体现责任担当。

民建武汉市江汉区综合二支部深入汉兴街新松里社区开展共治共建交流活动

冯梅奕

image.png

9月21日下午,民建武汉市江汉区综合二支部主委蔡萍、副主委冯梅奕带领二支部支委和年轻会员,来到汉兴街新松里社区开展共治共建交流活动。社区党委书记、居委会主任刘剑锋,社区党委副书记吴晶晶,社区副主任罗杰等参加活动。

刘剑锋介绍了社区直管党员、志愿者队伍以及居住人口等基本情况,并对社区开展新时代文明实践活动的重点和难点进行了说明。他对二支部积极组织会员下沉社区参与疫情防控表示感谢。刘剑锋说:“民建在社区最困难的时刻提供了支援和帮助,解决了相当一部分问题,确保了社区工作能够井然有序地开展。党派力量服务社区治理,为共同抗击疫情做出了应有的贡献。”

image.png

蔡萍向新松里社区介绍了区民建的组织架构和二支部的基本情况。她表示,当前中共江汉区委统战部正在深入推进民主党派与基层社区结对共建工作。二支部长期坚持服务社区,此次交流活动的目的在于深入了解社区的困难和民情,推动支部和新松里社区深入对接,为将来提供更精确、更专业的帮助打下基础。

活动中,刘剑锋向参与社区疫情防控工作的民建会员赠与了感谢信。会员们表示,将发扬民建优良传统,力所能及地为社区解决困难,在需要的时刻作出民建担当。

上一篇:

聚力赋能,共话数字经济—...

下一篇:

民建武汉市硚口区委副主委...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部