首页 > 新闻中心
【你好!元宇宙】民建武汉市经济委员会举办“元宇宙”主题沙龙活动
2022-08-05 243
来源:本站
作者:吴芳

【编者按】

新冠肺炎疫情在全球蔓延和反复深刻地改变了当今社会的生产生活方式,催化了具备新型社会体系的数字生活空间的发展。元宇宙,“2021年度十大网络用语”之一,被正式写入武汉市2022年度政府工作报告,凸显了我市加快科技创新实现高质量发展的决心。

作为紧密联系经济界的参政党,民建武汉市委时刻关注经济发展的尖峰问题,拟围绕“元宇宙”主题开展多层面、多维度、多渠道的学习、研讨等活动,进行有效前沿探索,力争形成高质量的调研成果。

为此,民建武汉市委将不定期推出“你好!元宇宙”系列报道,实时报道我们的最新进展,体现武汉民建担当,敬请会员们关注!

【你好!元宇宙】民建武汉市经济委员会举办“元宇宙”主题沙龙活动

image.png

8月4日下午,民建武汉市经济委员会联合会员企业——幸运坐标信息技术有限公司,共同举办了“元宇宙热潮下的理性思考”主题沙龙活动。民建武汉市委专职副主委张智,武汉产业创新发展研究院(简称武创院)副院长严叔刚应邀出席活动。

幸运坐标营销VP石磊作了题为“数字技术对城市名片和虚拟旅游的价值”的演讲,从多个维度阐述了“元宇宙”背景下,互联网头部企业的行业布局,数字技术如何赋能传统旅游、文化产业发展,以及未来技术革命条件下,对虚拟场景与现实场景高效融合的畅想。

演讲引发了与会人员的热烈讨论。与会会员畅所欲言,结合各自所在行业,积极交流对“元宇宙”的认识、看法以及自己企业未来的探索方向。

image.png

严叔刚表示,武创院愿意与大家分享资源,协助民建会员企业开展“元宇宙”相关产业投资合作,共同打造武汉市“元宇宙”有关企业培育的孵化器。

image.png

张智对此次沙龙活动的举办给予了肯定和赞扬。她强调,“元宇宙”是新兴概念、新鲜事物,大家都还处于摸索和学习的阶段,民建作为以联系经济界别为特色的参政党,要充分展示活力,大胆迈开步伐,积极研究并拥抱“元宇宙”。她表示,通过举办小型沙龙活动,可以把有相同兴趣爱好的会内外成员聚集在一起,开展“头脑风暴”,碰撞“思维火花”,既可以在协助政府科学决策上献计,也可以在帮助会员企业内联外引上聚力。今后还将继续挖掘会内外与“元宇宙”有相关联系的会员及企业,多多开展类似活动,打出组合拳,为构建我市“元宇宙”相关产业发展的良好生态做出民建贡献。

上一篇:

民建武汉市委二级巡视员李...

下一篇:

民建武汉市委二级巡视员李...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部