首页 > 新闻中心
民建中央常务副主席秦博勇赴湖北武汉调研组织建设工作
2024-06-27 131
来源:本站
作者:朱姝

image.png

6月25日上午,全国政协副主席、民建中央常务副主席秦博勇到民建武汉市委会机关看望机关干部,并就组织建设工作开展调研。民建中央副主席、湖北省人民政府副省长、民建湖北省委会主委张文彤,民建中央组织部部长李伟,民建湖北省委会副主委韩民春、李燕萍、刘运梅,民建武汉市委会主委穆书芹,副主委付诚、张再强、刘成奎和基层组织负责人代表等20余人参加座谈会。会议由张文彤主持。

image.png

民建武汉市委会主委穆书芹以《凝心铸魂担使命 奋楫扬帆新征程》为题,从坚持思想铸魂,政治共识更加巩固;坚持组织强基,队伍建设更加坚实;坚持建言提质,履职成效更加突出;坚持发挥特色,服务社会更有温度;坚持作风锤炼,民建形象更加彰显五个方面,汇报了民建武汉市委会近年来的工作情况。穆书芹表示,民建武汉市委会及班子成员将带领全市民建会员认真学习贯彻秦主席的讲话要求,在民建中央、民建湖北省委会的领导下,牢记使命担当,贯彻落实好“民建中央拓展组织建设成果年”工作要求,深入开展纪律学习教育,努力回答好“更好加强自身建设、更好履行职能”两大历史课题,在中共武汉市委、市政府的统一部署下,保持政治方向不变、优良作风不变、优势特色不变,为奋力推进中国式现代化武汉实践贡献民建力量!

image.png

民建湖北省委会副主委、华中科技大学委员会主委韩民春,民建湖北省委会副主委、武汉大学委员会主委李燕萍,民建武汉市委会副主委、武汉依迅北斗时空技术股份有限公司董事长兼总经理付诚,民建江夏区基层委主委、江夏区经济信息化和科技创新局局长胡静作为会员代表进行了交流发言。

image.png

秦博勇认真听取了穆书芹代表武汉市委会作的工作汇报和会员代表发言后,充分肯定民建武汉市委会在自身建设、履行职能方面取得的成绩,并希望民建武汉市委会坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,提高政治站位,提升政治能力,始终保持正确政治方向;立足长远发展,以“拓展组织建设成果年”为契机,加强领导班子建设、会员队伍建设、基层组织建设,不断提升自身建设水平;加强履职能力建设,强化履职担当,积极履职尽责,为推进中国式现代化作出民建贡献;加强组织领导,强化纪律约束,抓好内部监督,推动纪律学习教育走深走实。

加 (1).png

加 (2).png

1正华调研.jpg

座谈会前,秦博勇一行走访调研了会员企业武汉正华建筑设计有限公司,实地考察了民建江岸区会员之家、民建武汉市委会机关会员之家和历史文化长廊。

武汉市政协主席杨智,市委统战部分管日常工作的副部长赵学龙等陪同调研。

上一篇:

【纪律学习教育】民建武汉...

下一篇:

民建湖北省委成立40周年纪...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部