首页 > 新闻中心
民建武汉市委会主委穆书芹参加民建在政府和司法机关任厅局级实职领导干部培训班
2024-06-20 173
来源:本站
作者:宣传部

6月12日至14日,民建在政府和司法机关任厅局级实职领导干部培训班在中央社会主义学院举办。民建中央主席郝明金出席开班式并讲话,民建中央常务副主席秦博勇主持开班式,中央社会主义学院党组书记、第一副院长吉林出席开班式并致辞。民建武汉市委会主委、武汉市司法局局长穆书芹及80多名学员参加培训。

image.png

image.png

郝明金指出,举办此次培训班是为落实全会拓展组织建设成果年工作部署,是着眼会的事业长期持续发展。培训班的主要内容是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升实职领导干部“五种能力”,更好履行参政党职能。

郝明金对在政府及司法机关任职的领导干部提出三点要求。一是强化理论武装,坚定政治信念。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,以理论上的清醒筑牢政治上的坚定,以思想自觉引领行动自觉。要提高政治本领,加强政治能力训练和政治实践历练,切实增强把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

二是提高履职本领,强化责任担当。要不断增强做好岗位工作的专业能力,善于从党和国家中心工作和人民立场想问题、作决策、办事情,补素质短板、强能力弱项,增强工作科学性、预见性、主动性。要对党忠诚、廉洁自律、担当作为,认真履行好岗位职责,树立民建人的良好形象。要统筹处理好党派工作和本职工作之间的关系,做到双岗建功。

三是开展纪律学习,加强廉洁建设。要在作风建设和廉洁建设上起模范带头作用,树立优良学风,端正思想作风、改进工作作风,力戒形式主义和官僚主义,树立务实进取、清正廉明的良好形象。要严明政治纪律和政治规矩,正心修己、修身齐家,培养积极健康的生活情趣,管好自己的家人和亲属,净化生活圈、交往圈、朋友圈,踏踏实实做事,干干净净做人。

image.png

秦博勇对培训班提出明确要求,强调学员们要强化理论武装,在坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上走在前、作表率;要强化政治忠诚,在坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走在前、作表率;要强化责任担当,在围绕国之大者、民之关切积极履职尽责上走在前、作表率;要强化廉洁自律,在加强纪律学习教育、永葆清正廉洁政治本色上走在前、作表率。要端正学习态度,树立学员意识,弘扬优良学风,坚持知行合一,遵守培训纪律,树立良好形象。

6月13日上午,民建中央副主席孙东生与学员座谈交流,在听取了8名学员的交流发言后,他结合自身履职经历,分享了如何提升履职能力、处理复杂问题等方面的经验做法。

6月14日下午,民建中央副主席孙菊生出席结业式,他分享了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上关于“五个自觉”的重要讲话精神,并对全会开展纪律学习教育提出要求。

培训班还邀请了中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组副组长李显锋、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特聘专家丁茂战、中央社院马克思主义理论教研部主任左鹏分别讲授廉政教育、宏观经济形势和学习贯彻中共二十大报告等课程,并进行了两次小组讨论。

民建中央组织部部长李伟,副部长何民、董萍,二级巡视员杨业沁参加相关活动。

上一篇:

民建武汉市委会副主委付诚...

下一篇:

民建武汉市委会副主委付诚...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部