首页 > 新闻中心
履职建言显成效 集思广益话发展 汉阳区政府有关领导赴民建武汉市委会 共商“新质生产力”和“新型工业化”
2024-05-25 397
来源:本站
作者:李娟

“新质生产力”、“新型工业化”主题系列调研活动之四

编者按

根据2024年武汉市政党协商要求,要围绕“把科技创新作为核心驱动力,大力发展新质生产力,不断塑造发展新动能新优势”开展建言。同时,民建武汉市委会是市政协十四届三次会议2号建议案“加快新型工业化步伐,打造新时代制造强市”的第一提出单位,有责任有义务做好其督办协商工作。为高质量完成政党和政协的主题协商任务,民建武汉市委会聚焦“新质生产力”和“新型工业化”两大主题,依托专委会力量积极承接重点课题并开展系列调研活动。

5月22日,汉阳区政府副区长黄翀专程带队赴民建武汉市委会,重点就数据要素改革和工业企业数字化转型与课题组成员开展交流座谈。民建武汉市委副主委刘成奎,经济委员会主任刘艺璇,硚口区委会主委邹甜及相关企业家会员参加座谈。刘成奎主持会议。

image.png

与会成员围绕先进制造业与数字经济有机融合、武汉工业软件企业发展以及数据资产等问题进行了深入探讨。课题组成员还就汉阳区如何推进新型工业化,抓住新质生产力献计献策。

黄翀表示,民建武汉市委是市政协十四届三次会议2号建议案“加快新型工业化步伐,打造新时代制造强市”的第一提出单位,调研课题选题准、有特色、工作扎实,通过交流座谈收获很大,达到了课题调研的目的,希望后期继续深化加强合作交流、共同推进武汉经济高质量发展。

刘成奎表示,加强各民主党派与政府职能部门对口联系是巩固多党合作制度的重要体现,是民主协商的重要方式。希望今后市民建能与职能部门加强加深联系合作,使参政履职有高度、有深度、有精度,当好党委政府的好帮手、好参谋、好同事。

上一篇:

民建武汉市委副主委吴立群...

下一篇:

民建武汉市委会召开纪律教...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部