首页 > 新闻中心
张文彤调研长江产业集团
2023-12-05 269
来源:本站
作者:徐慧强

近日,民建中央副主席、民建湖北省委主委张文彤一行赴民建武昌区委副主委徐慧强任职的长江产业集团调研北斗产业发展情况。民建湖北省委专职副主委刘运梅,省委统战部二级巡视员赵光宇,省财政厅二级巡视员官锋陪同调研。

image.png

张文彤一行会见了在企业工作的徐慧强等6名民建会员,并参观了长江产业集团科技创新展,重点了解了该企业北斗产业在能源、自然资源等领域的核心技术攻关和规模化应用情况,详细询问了原子钟产业化项目、通导遥时空信息智能服务平台、5G+北斗物联应急广播等重大创新项目谋划实施情况,并详细听取了企业关于改革发展、北斗产业及全省相关产业发展的意见建议专题汇报。

image.png

张文彤表示,此次调研是民建省委按照中共省委统战部《关于开展北斗产业推广应用联合调研的函》的要求,围绕湖北北斗产业在推广应用中的重点难点问题开展联合调研,是进一步发挥各民主党派参政议政作用、履行建言资政职能的一项重要工作。调研务实高效、收获很大。

image.png

张文彤强调,北斗产业是国之重器和省之要事,发展北斗产业是关乎国计民生的重要大事,湖北在基础地理信息等核心技术方面有先发优势,是全国重要的北斗产业集群,要深入研究北斗产业发展规划,优化顶层设计,科学制定“路线图”和“时间表”,进一步推动科技成果加速转化,把科教优势转化为产业胜势;要靶向施策,整合资源,充分发挥产业基金的引导作用,突出对重点企业和应用领域的支持,打造一批领军企业;要进一步加大投入,扶持北斗产业重点实验室建设,加快新型基础设施建设,激活需求端,带动供给端,把北斗产业做优做强。他表示,调研组将根据本次了解的情况和后期补充调研情况,认真梳理吸收,力争形成一份高质量的调研报告供省委、省政府施政决策参考,为助力我省突破性发展北斗产业贡献民建力量。

上一篇:

民建十二届二中全会在京闭...

下一篇:

【主题教育|基层铸魂】同...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部