首页 > 参政议政 > 参政议政
【主题教育|履职建言】民建会员为长江国家文化公园武汉示范区建设建言献策
2023-11-07 651
来源:本站
作者:夏海莉

10月31日,武汉市政协召开界别协商会议,围绕“加快推进长江国家文化公园武汉示范区建设”建言献策。市政协副主席彭富春、周晓琦出席会议。武昌区政协副主席、民建武昌区委主委徐莉,汉阳区人大常委会副主任、民建汉阳区工委主委鄢军参加会议。

image.png

会上,市文旅局负责人通报了武汉市加快推进长江国家文化公园武汉示范区建设情况。9名市政协委员分别从积极建设武汉段工业示范园、加快实施汉口历史风貌区城市更新、推进长江国家博物馆建设等方面提出意见和建议。

徐莉做题为《将武昌古城打造成示范区特色铭牌》的发言。徐莉指出,强化黄鹤楼—武昌古城品牌联动,一是强化空间的连接。修建黄鹤楼北门,实现“观山、上楼、见生活”的规划愿景,建立黄鹤楼与武昌古城的空间连接,改造利用历史建筑,完善游客服务、停车等旅游配套功能;二是在运营上相互渗透。在黄鹤楼公园内的演出厅编导蕴含武昌古城元素的节目,在昙华林、户部巷内摆放黄鹤楼的文创产品。

鄢军做《关于推进长江国家博物馆建设的建议》的发言,鄢军指出,武汉是长江经济带与“一带一路”的战略交汇点,在武汉建设长江国家博物馆,对挖掘、保护、传承、弘扬长江水文化具有重要意义,并从长江国家博物馆应建设成为武汉市的新地标;长江国家博物馆应建设成为保护长江生态的重要平台;长江国家博物馆应助推“一桥两山”重大核心文旅品牌建设;长江国家博物馆应建设成为长江文化学术交流平台四个方面论述武汉应抢抓历史机遇加快推进长江国家博物馆建设,着力打造长江大保护及生态创新建设典范城市的重要意义。

会议强调,加快推进长江国家文化公园武汉示范区建设是贯彻落实习近平总书记“把长江文化保护好、传承好、弘扬好”指示精神的重要举措,要提高政治站位,深刻认识加快推进长江国家文化公园武汉示范区建设的重大意义。

上一篇:

【媒体聚焦】一个提案引出...

下一篇:

【主题教育|履职建言】武...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部