首页 > 人物风采
看,我们是民建新青年! 2024
2024-05-06 301
来源:本站
作者: 李磊 马茹菲 管航 樊后骏

编者按

凝心铸魂强根基、团结奋进新征程,中国共产党领导的多党合作事业通过青年继任者进一步薪火相传。在“五四”青年节来临之际,我们从众多优秀民建青年人中选取了几位,通过他们的故事和心声勾勒出民建青年们的一幅画像。希望广大的民建青年人,在多党合作事业的长卷上,在新时代的奋进征程中点亮青春、燃放精彩,尽情挥洒蓬勃生机,为实现民族复兴的伟大实践放飞梦想,为我国的多党合作事业添砖加瓦!

勇做新时代的开创者、建设者

1李磊.jpg

李 磊

我叫李磊,武汉京伦科技开发有限公司副董事长、总经理。武昌区政协委员,武汉民建青年委副主任。

有远大的理想才会有远大的行动。追求卓越的人一定有着非凡的气魄。在IT行业深耕15年的我,始终坚持技术创新、产品延伸、服务整合的经营思路。公司先后取得了100余项自主研发的知识产权证书,京伦科技及其产品多次荣获中国优秀软件产品、湖北省优秀软件企业、湖北省优秀软件产品、湖北省优秀信息化解决方案、武汉市优秀软件企业,首批入选武汉市“千企万人”支持计划等。

承诺到哪里,就兑现到哪里!这就是为什么在政务、教育、医疗金融等武汉较有影响力的信息化项目中都有京伦科技的身影,这也是为什么越来越多的客户开始认同京伦科技的专业和品牌。

我觉得能吃苦、不服输这就是我们这代人本该绽放的样子。努力并坚持下去,你会在某一天突然发现,你之前所有的积累都会给你带来现在的好结果。让你觉得每一步都没白走,每本书都没白读,每份苦都没白受,每件事都没白经历。所以,我们新青年要认真对待眼前的每件事物,戒骄戒躁。

(作者系民建武汉市青年委副主任、武汉京伦科技开发有限公司副董事长、总经理。)

青春无惧、无悔、无价

2马茹菲.jpg

马茹菲

我叫马茹菲,2017年加入民建,现在是一名高校教师,也是民建市直武汉商学院支部副主委、市政协委员。

青春无惧。年少时,我也曾志在四方,远渡重洋在四个国家留学,游历二十余国。海外求学的经历,开阔了我的眼界,更令“祖国”和“家乡”的概念比任何时候都更为真切炙热。直到今日,我仍然清晰地记得在海外观看北京奥运会时的热泪盈眶,在大使馆与其他留学生共度春节时的心潮澎湃,以及踏上家乡故土时的踏实和喜悦。从硕士到博士,在海外愈久,愈能深切感受到家乡的快速发展和游子归家的迫不及待。所以,在完成学业之后,我没有一丝犹豫回到武汉任教。我相信,家乡即是心安处,也是我将为之努力成长,拼搏奋斗终身的地方。

青春无悔。我热爱尝试,热爱挑战,热爱探索。从理工到文经再到体育产业,一路走来虽然挑战和意外不断,但更多的是收获与惊喜。感谢武汉“敢为人先、追求卓越”的气质,为青年人们提供了广阔的平台和锐意创新的良好氛围。2017年我有幸参与第七届世界军人运动会竞赛组织工作,在多米尼加见证了武汉向全世界发出军运邀请的激动时刻;在2020年与同事们共同奋战在抗疫一线,每天为这座英雄的城市感动骄傲;在自己的工作岗位上,与同事们一起披荆斩棘,同心戮力,共建“中国马术学院”、获批国家一流专业、创建全国首个马术运动与管理专业……新时代中国青年理应怀抱梦想、敢为善为,这是时代赋予青年的重任。

青春无价。在民建,我结识了一群青春洋溢、志同道合的良师挚友,他们的蓬勃朝气和拼搏精神无时无刻不在感染着我、激励着我奋勇前行、双岗建功。犹记我在开展《民主党派青年成员履职能力提升研究》的调研工作时,组织和同仁给予了极大的支持和无私帮助,每每想起便深感温暖和幸运。感谢组织的信任和培养,感谢青委会的团结聚力。在民建大家庭的殷切关怀中,我们定会用好组织提供的绝佳平台,努力成长,凝心聚力,发挥所长,润己泽人,以梦为马,不负韶华,不负组织,不负时代。

(作者系民建市直武汉商学院支部副主委、民建武汉市青年委员会委员、武汉商学院教师)

青春赞礼 奋斗华章

3管航.jpg

管 航

我叫管航,2020年加入民建,现任职于中国电力技术装备有限公司。

有人说“一带一路”倡议是为了扩大开放,是为了外向型经济的高质量发展,是为了加快国内国际双循环相互促进的新发展格局。这些都对,但在我看来,不仅仅如此。对于国际业务的从业者,我更愿意称其为筑梦者。

筑梦百家方知浅,躬行百步才觉真。距离现在,我投身能源电力对外合作事业差不多有10年了,在这恍然而过的时光里,我踏上过巴基斯坦、缅甸、新加坡、马来西亚等众多土地,历经过若干中国对外重大项目的可研决策和投资建设,见识过翩然不同的他国风情和文化习俗,亲身丈量过人与人之间共建的距离和道路。对我而言,也直到现在,很多思索和想法才慢慢成熟,慢慢开花结果。

2020年6月,我正式加入中国民主建国会,2022年进入民建武汉市委青年委员会,新的征程,新的责任,不断双岗建功、建言献策,也结识了一批可爱又可敬的青年挚友。

能源电力很大,是行业概念;国际领域更大,是范围概念。这一纵、一横反复交织,彼此延展,扩大构成一个二维平面。在这平面里,作为一名党派青年,看见问题、思考问题、提出建议,是我应有之义,应尽之责。我撰写提交的多篇社情民意也有幸获得民建中央、民建湖北省委、民建武汉市委等不同层面采纳,个人获民建湖北省2023年社情民意先进个人、优秀社情民意信息奖,民建武汉市委2023年会务工作突出贡献奖,民建武昌区委2023年参政议政先进个人,民建武汉市委青年委员会2023年优秀委员等荣誉。

青年朝气,蓬勃扶摇。作为一名央企的党派青年,在今后的征程中我将不忘合作初心、牢记携手使命,努力发挥青年力量,为岁月献以青春的赞礼,为时代献上奋斗的华章。

(作者系民建武汉市青年委员会委员、中国电力技术装备有限公司第四事业部秘书)

不忘初心砥砺前行 以梦为马不负韶华

4樊后骏.jpg

樊后骏

我叫樊后骏,加入民建已三年多时间,现担任武汉市武昌滨江文化商务区建设发展中心主任。

回望曾经的足迹,不禁感慨万千。作为一名90后,我参加工作已14年有余。2010年大学毕业后,我先后在央企建筑单位、武昌区房管部门、土地部门任职,并考取了国家一级建造师、国家注册测绘师。我曾是工程领域的专业工程师,也曾是房管部门的房产测绘师,如今成为武昌土地团队的一员,变的是岗位,不变的是爱岗敬业的精神和脚踏实地的作风,我始终认为作为新时代青年,就应该担起新时代的社会责任,立足岗位,发挥能量,做出自己的贡献。

能加入民建,是组织对我的信任。民建给予我的,不仅是关怀和培养,也让我结识了志同道合的新朋友,开拓了能力和视野。民建给予我的同时还有责任,我深刻感受到了作为新时代青年身上被寄予的期望,也为一直以来的奋力前行找到了方向和力量源泉。

在加入民建这几年来,我更加坚定地秉着一片初心,立足本职岗位不断奋进。我结合自身专业特点和工作经历,提出《关于在房屋征收工作中推广预签约方式的建议》、《关于持续优化营商环境,深化“一次测绘”改革的建议》、《关于武昌区新河街小学重建的建议》等多篇社情民意,积极履行参政职责。

2022年初,我荣获武昌区委区政府“2021年度拼搏赶超干事创业突出个人”;2024年初,我荣获民建武昌区委“2023年度新闻宣传先进个人”;现因本职工作连续三年评优,拟申报三等功。在这一刻,我觉得所有的奋斗都是值得的,感恩遇见和认可,感恩自己不灭的初心和坚定的守护。

青春似朝阳,奋斗的青春不畏浮云,带来光和希望,让人温暖且充实。民建前辈们的先进典型和光辉事迹依然历历在目,现在历史的火炬已经传承给我们青年一代,我们必将全力以赴,不负所托,不负韶华。

(作者系民建武汉市青年委员会委员、武汉市武昌滨江文化商务区建设发展中心主任)

下一篇:

【主题教育|基层铸魂】民...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部