首页 > 基层动态
【纪律学习教育】民建武昌区委会召开纪律学习教育动员部署会暨读书交流分享活动
2024-07-05
来源:本站
作者:朱连宝

7月4日下午,民建武昌区委员会召开“纪律学习教育动员部署会暨读书交流分享活动”。民建武汉市委常委、武昌区委主委徐莉,副主委喻超、徐慧强、皮焱红及常委,支部主委、会员代表等30余人参加了这一重要会议。会议由徐慧强主持。

image.png

会议首先由喻超宣读了《民建武昌区委会纪律学习教育工作实施方案》,方案详细阐述了纪律学习教育的指导思想和目标要求、工作安排、方法和实施细则,为会员指明了学习方向,明确了学习任务。区委常委王颖领学了《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》,邱丹宣讲了《中国民主建国会纪律处分办法(试行)》,并结合典型案例进行解读,使与会人员对纪律处分工作有了更加直观、更加深刻地理解。

image.png

徐莉作纪律学习教育动员部署讲话,着重强调了纪律学习教育工作的重要性,纪律是政党的生命线,是会员队伍建设的基石。她要求会员们必须深刻认识到纪律学习教育的重大意义,准确把握其目标要求,切实增强纪律意识和规矩意识,自觉遵守和执行会的纪律和会章会规。会议还为在“纪念中国民主建国会湖北省委员会成立40周年”中,荣获先进基层组织的文教、经管支部及优秀会员颁发了奖牌和荣誉证书。

image.png

会议第二阶段为读书分享会。徐慧强、刘安文、陈江涛、李磊、毛志远等分别就《货币战争》《金融支持绿色低碳产业发展》《科技金融我知晓》《科技金融与实体经济深度融合的新模式、新机制——读书分享笔记与企业经营感悟》《科技赋能社区物业服务场景升级的思考》等内容进行了精彩的分享。他们结合各自的工作实际和学习感悟,提出了许多富有见地的观点和建议,引发了与会人员的热烈讨论和思考。

此次民建武昌区委纪律学习教育动员部署会的召开,不仅增强了全体会员的纪律意识和规矩意识,更为民建武昌区的组织建设、思想建设注入了新的活力和动力。

上一篇:

【纪律学习教育】积极谋划...

下一篇:

【基层快讯】2024年第十五...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部