首页 > 基层动态
市民建基层组织广泛开展迎六一关爱少年儿童活动
2024-06-03
来源:本站
作者:曹蕊

民建江夏区基层委开展“同心护雏”关爱特殊儿童活动

曹 蕊

5月31日,江夏区特殊教育学校校园内洋溢着欢声笑语,由民建江夏区基层委员会携手会员企业单位武汉镭舟追梦文化传播有限公司,平安财险江夏支公司共同参与的“上善若水情满江夏 大爱无疆共创未来”第三十四次全国助残日暨江夏区第二届同心小班教联体六一儿童节文艺汇演活动圆满落幕。

image.png

江夏区第二届同心小班教联体和江夏区特殊教育学校的师生们带来了精彩的舞蹈、歌曲、京剧、舞台剧和朗诵等才艺展示,展现了特殊孩子们自强不息、乐观向上的精神风貌,并传递了社会各界对特殊儿童的关爱。

image.png

民建江夏基层委在此次活动中发挥了重要作用,不仅积极组织协调,民建会员朱兴镭积极主动联系其他社会组织(江夏区街舞协会)、社会爱心企业(追梦文化、平安财险江夏支公司,八分山体育、椿野艺树培训学校、未来布洛克教育)纷纷伸出援手,捐赠了价值2.5万元的爱心物资,还组成了统战志愿服务队,从活动策划、捐赠对接到现场布置、秩序维护等各方面全程参与,确保了活动的顺利进行。

朱兴镭表示,坚持这样的活动非常有意义,不仅让更多的人深入了解了特殊孩子们的生活和学习情况,也让孩子们感受到了社会的关爱,给孩子们传递“不是因为看到希望而坚持,而是因为坚持才会有希望”的生活理念,让他们对未来充满希望。

儿童剧《走,一起去寻宝》登陆普生童心剧场

曹 蕊

6月2日,民建武汉市委常委、民建江夏区基层委副主委刘浏所创办的普生创艺园内,由武汉人民艺术剧院创作的儿童剧《走,一起去寻宝》在武汉人民艺术剧院·普生童心剧场欢乐登场。

image.png

在儿童剧《走,一起去寻宝》的演出现场,轻松、快乐的情节惹得小朋友们哈哈大笑;丰富的音乐和多样的舞蹈,让剧场掌声不断;更有人偶同台的表演,即兴幽默互动,更是将现场气氛推向了高潮。该剧不仅为孩子们带来了欢乐,更通过戏剧的形式,引导他们树立正确的娱乐观念,丰富了他们的课余文化生活。

image.png

刘浏表示,通过举办此类艺术活动,旨在以儿童戏剧的魅力为核心,为孩子们打造一个沉浸式的艺术体验空间,让他们在欢笑中感受到戏剧的无穷魅力,进而在戏剧的熏陶下,引导孩子们形成健康、有益的娱乐习惯。

蔡甸民建会员参加“微心愿六一圆梦行动”

5月29日,民建蔡甸区支部会员、蔡甸区政协常委、蔡甸区非公经济年轻一代联谊会会长张军立,民建会员、区政协委员、联谊会监事长张威,在蔡甸区政协的号召下携区年轻一代联谊会成员慰问小组到侏儒街道洪北社区,举行了“微心愿六一圆梦行动”,为社区困难儿童送去关爱。

image.png

在活动中,民建企业家会员和年轻一代成员们与孩子们亲切交流,了解他们的生活和学习情况,并送上了精心准备的礼物和节日祝福。这些礼物不仅满足了孩子们的小小心愿,更让他们感受到了社会的温暖和关爱。

此次活动是民建企业家会员关注社会弱势群体、积极履行社会责任的具体体现。通过这样的行动,希望能够唤起更多人对困境儿童的关注,为孩子们创造更好的成长环境。共同为孩子们的未来撑起一片蓝天。

上一篇:

【主题教育|基层铸魂】民...

下一篇:

民建武汉市社法委开展“六...

申请入会

会章会史

武汉民讯

慈善关爱基金

返回顶部