设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委参加市各民主党派助力市委年度重点落实项目情况通报会

发布时间:2018年05月28日 16:14 作者:信息管理员 来源:本站

  民主党派助力市委年度重点落实项目活动,是中共武汉市委交给市各民主党派的一项重要任务,也是进一步发挥新型政党制度优势,增强各民主党派民主监督、参政议政实效,提高多党合作制度效能的重要举措。

  5月25日上午,民建武汉市委参加了中共武汉市委统战部召开的市各民主党派助力市委年度重点落实项目情况通报会。市委常委、市委统战部部长胡洪春出席会议并讲话,市各民主党派主要负责人、专家学者参加会议。会议由市委统战部常务副部长李林平主持。民建武汉市委主委、长江新城管委会主任张文彤,民建武汉市委专职副主委李海波、秘书长周新斌,会内相关领域企业家、专家学者徐丽芳、邓超华、杨艳琳参加会议。

  各有关职能部门就推进“大湖+”建设、规划建设长江科学城、开展“长江之珠”可行性论证、加快街道公益普惠性幼儿园建设等市委年度重点工作通报了建设情况和下一步工作计划。

  胡洪春强调,这次会议既是情况通报会,更是传达学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神和共谋推动助力武汉高质量发展的会议。他希望市各民主党派提高政治站位,充分认识助力市委年度重点落实项目工作的重要意义,增强责任感和使命感,做中共武汉市委的好参谋、好帮手,为老百姓谋幸福、为大武汉谋复兴助力建言;充分发挥自身优势,在助力市委年度重点落实项目工作中彰显新作为;精心谋划、严密组织,确保市委年度重点落实项目取得实效。

  大家一致表示,通过此次通报会对重点落实项目的基本情况有了清晰、全面的了解,下一步将按照胡部长讲话精神和市委统战部安排部署,认真开展调查研究和建言献策,助力长江科学城规划建设工作,为推动武汉高质量发展贡献力量。

  陶平