设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委召开第十四届九次主委会议

发布时间:2018年05月16日 15:35 作者:信息管理员 来源:本站

  5月11日晚上,民建武汉市委在市民主党派大楼五楼会议室召开了第十四届九次主委会议。主委张文彤,副主委李海波、刘传江、刘海虹、穆书芹、付诚,秘书长周新斌参加会议。会议由张文彤主持。

  会议审议通过了《市民建关于各区级组织加强后备人才发展工作的通知》、《武汉民建企业发展促进会换届工作方案》、武汉民建企业发展促进会领导班子换届候选人建议名单,以及市民建2018年参政议政立项课题。张文彤对2018年的参政议政课题立项工作提出了几点要求:一是课题类型要增加,需要重点关注当前加快推进新旧动能转换、打造经济高质量发展等问题,研究如何做好传统产业优化升级。此外,习总书记在视察湖北的时候,谈到的关于绿色发展、生态保护方面的题目也要适当增加。二是课题研究要做到保证质量、集中发力,对今年申报的课题,内容相似的要进行整合,同时要挑最好的团队开展课题研究工作,努力形成参政议政精品。三是做好会外专家申报课题的引导性工作,争取将本会会员融入到会外专家课题组中,带动提升我们自己会员的课题研究能力。

  同日,民建武汉市委还召开了2018年第二次主委办公会议,张文彤、李海波、周新斌参加。

  吴芳