设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委召开第十四届十七次主委会议

发布时间:2019年12月16日 14:38 作者:文/朱 姝 图/苏学梅 来源:本站

  12月11日下午,民建武汉市委在市民主党派大楼519会议室召开第十四届十七次主委会。市民建主委张文彤,副主委李海波、刘传江、方洁,秘书长周新斌及各部室负责人参加会议。张文彤主持会议。

  会议传达学习了中共十九届四中全会精神;审议通过了市民建后备人才调整工作方案及调整建议人选、专委会委员调整工作方案及调整建议人选、开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动走访调研基层反映的问题清单及整改意见、2019年参政议政立项课题成果验收转化意见等。

  会上,张文彤强调:中共十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,对于我们履行参政议政职能提供了方向,希望大家认真学习。下一步,我们应紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化、“十四五”规划的制定以及高质量建设国家中心城市等方面建言献策,不断提升参政议政质量和水平。后备人才与骨干队伍建设工作一直以来是组织建设工作中的重中之重,在调整充实人才库和专委会力量的基础上,要结合贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(2018—2027年)》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》三个重要文件精神和本会章程的规定,加大人才培养和使用力度,为会的事业薪火相传奠定基础。对此次开展主题教育活动走访调研查找的问题,大家要认真消化吸收,要对标对表拿出解决的措施和办法加以整改,推进自身建设迈上新台阶。

  会议还就开好主题教育活动领导班子专题民主生活会的相关工作进行了专题研究。

  会前召开了2019年第九次主委办公会,研究了相关事项。张文彤、李海波、周新斌参加会议。