设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委参加湖北省民主党派、无党派人士先进事迹报告会电视电话会议

发布时间:2019年12月12日 13:59 作者:李 娟 来源:本站

  12月11日上午,民建武汉市委秘书长周新斌带领部分机关干部和会员,在武汉会议中心月湖厅参加了湖北省民主党派、无党派人士先进事迹报告会电视电话会议。

  会议听取了民建会员严贤涛等9位同志的报告。他们分别讲述了自己在本职岗位和民主党派工作中,与党同心、爱岗敬业、参政议政、奉献社会的故事,展现了民主党派和无党派人士过硬的政治素质、高尚的道德情操、积极的进取精神和强烈的社会责任感。

  湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪认真听取报告并给予高度评价。他表示,今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年,在这个重要节点开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是从中国特色社会主义新型政党制度建设的大局出发,开展的一项事关多党合作事业发展的重大政治任务,充分体现了中共中央对民主党派自身建设的高度重视。

  尔肯江·吐拉洪对各民主党派和无党派人士提出要求:一要与中国共产党同心同德,做中共前行路上的好朋友,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进。二要与中国共产党同心同向,做湖北省高质量发展的奋斗者。三要与中国共产党同心同行,做服务人民和社会的奉献者。