设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委在政党协商会上建言我市“芯龙头”产业发展

发布时间:2019年12月03日 14:35 作者:易 铭 来源:本站

  11月29日,中共武汉市委召开政党协商座谈会,向党外人士通报我市落实“一芯两带三区”战略的有关情况,并听取党外人士意见和建议。市委常委、统战部部长曹裕江主持会议,市委常委、常务副市长胡亚波到会听取意见并讲话。民建武汉市委副主委穆书芹、秘书长周新斌、委员刘成奎参加会议。

  刘成奎代表民建武汉市委发言,他表示,“芯产业”、“心区位”、“新动能”、“新制度”是新时代下,武汉经济转型升级发展的四个“车轮”,已为我市高质量发展打下了良好基础,他建议从四个方面推动武汉“芯龙头”产业发展,一是面向全国、放眼全球,尽快实施推进“芯产业”C位城市战略布局;二是通过加快抢占创新人才、新进技术和先导产业三个“制高点”,做强做大国家级产业基地;三是以“心区位”实现产区联动,实现武汉“芯产业”和与中部大市场、全国大市场、全球大市场的对接联动;四是依托国家自主创新示范区、内陆自由贸易试验区和全面创新改革试验区“三区叠加”优势,拓展“芯产业”创新发展新空间。

  在听取了党外人士的意见和建议后,胡亚波指出,要全力发挥武汉在“一芯两带三区”中的龙头作用;强化国家级产业基地基础设施建设,以高质量投资支撑武汉高质量发展;以长江存储、武汉新芯等龙头企业为载体,促进产业链协同集聚发展;推进营商环境再优化,激发市场主体活力。

  曹裕江强调,希望党外代表人士紧贴实际,更高质量地研究加快武汉高质量发展的具体对策。相关部门要更积极、更务实地采纳、转化政党协商成果,把好的意见建议吸纳并落实到发展规划和工作部署中去,为推动武汉高质量发展做出新的更大贡献。