设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委机关举办2019年度第二期道德讲堂

发布时间:2019年05月27日 15:12 作者:徐静芝 来源:本站

  5月24日上午,民建武汉市委机关在市民主党派大楼519会议室举办2019年度第二期道德讲堂。本次道德讲堂以“学习新修订的公务员法”为主题,由组织部副部长金淑芬主讲。市民建秘书长周新斌及全体机关干部参加了学习。

  新修订的公务员法,由原来的18章107条调整为18章113条,增加6条,实质性修改49条,个别文字修改16条,条文顺序调整2条。金淑芬以为什么修订公务员法为切入点,结合工作实际逐章逐条地对新修订的公务员法进行了深入浅出的讲解,并围绕机关干部关心的问题进行了回答。

  通过学习,机关干部们表示,要以学习新修订的公务员法为契机,全面加强公务员队伍思想政治、能力作风建设,把公务员队伍建设的成效作为检验公务员法贯彻落实成效的重要标准,把学习公务员法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实强化纪律意识和组织观念,增强事业心与责任感,扎实推进机关各项工作的有序开展。