设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市直综合支部赴张之洞与武汉博物馆开展红色教育活动

发布时间:2019年05月13日 14:39 作者:文/米阳文 图/苏学梅 来源:本站

  为丰富会内组织生活,加强会员的政治自觉,民建武汉市直综合支部在主委胡文学的带领下,于5月8日前往张之洞与武汉博物馆开展红色教育活动。市民建专职副主委李海波应邀参加活动。

  会员们参观了以崛起之路为主题的主展区。这里以张之洞在湖北武汉的主要建树和成就为主线,展示张之洞督鄂18年,兴实业、办教育、练新军、修铁路等主要业绩。展馆内主色调为黑色和红色,会员们仿佛置身于巨大的炼钢炉中。在展品中,除汉阳造枪支弹药、钱币银元、张之洞手迹等藏品外,最具特色的还包括汉阳铁厂的界碑和汉阳铁厂的投产纪念碑。

  这次红色教育活动给予会员很大启示,活动不仅是为了缅怀先贤、牢记历史,更是为了追寻城市的文明印记和精神足迹,进一步激发自强不息、敢闯敢试的人文精神,以更加昂扬的姿态、更加开放的胸怀,投入到建设“现代化、国际化、生态化”大武汉的宏伟事业中去,在新时代的伟大征程中再创大武汉新的辉煌。