设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委再赴黄陂区民安集村开展扶贫慰问

发布时间:2019年04月28日 15:39 作者:欧阳建军 来源:本站

  今年是脱贫攻坚工作的关键阶段,为确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验,民建武汉市委在去年工作的基础上,今年再赴黄陂区李家集街民安集村,开展持续助力脱贫攻坚、共建美丽乡村活动。

  4月25日上午,市民建秘书长周新斌、会员张琳、武汉微小智能科技有限公司的工作人员及市民建学雷锋志愿服务队小组成员等一行人来到民安集村,实地查看了市民建去年援建的篮球架,并向民安集村捐赠1万元用于购买健身器材。随后,周新斌一行入户调研、慰问6户困难群众,给每户送去500元慰问金。

  在开展慰问的同时,张琳及武汉微小智能科技有限公司的工作人员还带来了智力扶贫,他们给十几名村民上了一堂精心准备的“互联网+农业”课。据悉,武汉微小智能科技有限公司已同民安集村达成合作意向,将在该村设立一个固定教学点,今后将开展长期智力扶贫工作。

  民安集村党支部书记汪国斌对民建武汉市委四年来的结对帮扶工作表示感谢,称民建的帮扶不仅有效提升了该村的美丽乡村建设水平,也为他们打赢脱贫攻坚战夯实了基础。