设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委在政党协商会上建言地方立法工作

发布时间:2019年04月25日 14:53 作者:汪雪梅 来源:本站

  4月23日,中共武汉市委召开政党协商座谈会,向党外人士通报我市立法工作并听取意见和建议。市人大常委会党组书记、常务副主任,市委全面依法治市委员会立法协调小组组长刘立勇到会听取意见并讲话。市委常委、统战部部长、政法委书记曹裕江主持会议。

  市人大常委会法规工作室负责人通报了市人大常委会地方立法2018年工作情况及2019年工作安排。市民建专职副主委李海波代表民建武汉市委发言,他在分析了我市立法工作存在的问题后,建议从加强促进经济发展的城乡建设类经济立法、突出立法的地方特色、完善立法配套措施、增强法规可操作性等四个方面推动地方立法工作的高质量发展。

  为提高本次建言质量,市民建成立了地方立法调研课题组,并先后前往市人大及杭州司法局调研,力争就科学立法建睿智之言、献务实之策。