设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委机关召开绩效管理目标考评签订会

发布时间:2019年03月14日 15:12 作者:朱姝 来源:本站

  3月13日上午,民建武汉市委机关召开2018年度绩效管理目标考评暨2019年绩效管理目标签订工作会,全体机关干部参加。市民建专职副主委李海波出席会议,秘书长周新斌主持会议。

  各部室负责人先后对2018年的部室绩效管理目标完成情况进行汇报和自查,由12人考评小组分别为各部室目标完成情况打分。办公室以总分第一的成绩荣获优秀部室称号。

  李海波对2018年的工作给予了充分肯定。他指出,2018年市委会各项工作取得了丰硕成果,在全体机关干部的共同努力下,各部室工作亮点纷呈,再创新高。机关干部谋划能力提高;下基层力度加大;干事创业劲头增强;制度规范化加强。办公室以争创“三块牌子”为抓手,扎实开展工作,机关继续荣获市级精神文明单位、市级综合治理优胜单位和省一级档案工作达标先进单位称号。组织部在制定《民建武汉市委五年人才发展规划(2017-2022)》的基础上,指导和督促各基层组织结合自身实际,制定后备人才发展规划及实施计划,14个基层组织按照要求基本上建立了后备人才库。调研室持续推进课题工作,申报量再创新高,达到223项,市区联合立项课题数量增加到36项;我会率先在市各民主党派助力市委年度重点项目开展民主监督工作,收到较好的效果。宣传部充分调动会员宣传工作热情,主动下基层,走访会员,加强沟通,在部分宣传报道工作相对薄弱的区和远城区持续举办培训班,宣讲宣传报道技巧,让更多的会员参与其中。社服部为企业家会员服务屡有创新,实现提档升级,会员积极性显著提高。

  李海波针对2019年工作,向全体机关工作人员提出四点要求:一是高站位,促进政治素养、工作能力不断提升。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,同时加强自身能力培养,转变工作作风;二是争一流,促进工作质量不断提高。加大课题研究力度,增加高质量社情民意和高层次发言材料等;三是下基层,组织工作重心不断下移。加强与基层组织的联系,将各项工作落到实处,增强会员的归属感和凝聚力。四是严管理,促进工作效能不断提高。机关干部要严格遵守政治纪律、廉政纪律和组织纪律,严格遵守中央八项规定和机关各项工作规章制度,要有规矩意识和自我约束能力,脚踏实地做好本职工作。学经验,找短板,谋长远,再出发。振奋精神,抓住机遇,围绕目标,为武汉发展凝聚智慧和力量。

  会后,各部室负责人分别与李海波签订了2019年度绩效目标管理责任书。会议还就机关内控财务制度和操作流程进行了专题培训学习,强化干部规范执行制度的意识。