设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委举行读书与健康主题培训班

发布时间:2019年03月06日 15:19 作者:郑 策 来源:本站

  3月2日,在2019年国际劳动妇女节来临之际,民建武汉市委为服务女会员,在位于东湖樱园内的湖北经心书院特举行了为期一天的读书与健康主题培训班。

  此次培训班由市民建妇女委员会牵头组织,各区级组织积极参与,共有40多名会员参加了学习。市民建领导也高度重视此次培训,副主委李海波、方洁、穆书芹,秘书长周新斌,常委丁永玲、姚红荣,委员张珺等出席了培训班。

  大家在细雨中聆听了故宫博物院副院长李文儒主讲的《故宫院长说故宫》。在李文儒幽默风趣的讲述中,在一幅幅精美的照片里,大家充分领略了故宫博大精深的建筑美学。

  下午,培训班邀请了武汉市妇女儿童医疗保健中心医学博士、主任医师、学科带头人宋晓婕为学员主讲女性健康及保健。在宋晓婕深入浅出的讲解中,大家了解了原本深奥的医学知识,又获取了健康保健的常识。虽然学习的时间并不长,但学员们纷纷反映学习内容丰富,身心皆有所得,非常感谢民建组织对女会员的关心和爱护。