设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委主委张文彤参加全国政协十三届二次会议民建、工商联联组讨论并发言

发布时间:2019年03月05日 10:17 作者:通 昕 来源:本站

  3月4日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强看望出席全国政协十三届二次会议的民建、工商联界委员并参加讨论。

  全国政协委员、民建中央常委、民建湖北省委副主委、民建武汉市委主委张文彤在联组讨论会上就 “深化‘互联网+政务服务’促进服务型政府建设” 发言。

  张主委说,深入推进“互联网+政务服务”,加快构建全国一体化网上政务服务体系,是深化“放管服”改革、建设服务型政府的重要内容。随着政策环境日益改善,互联网+政务服务的实践加快推进,人民满意的服务型政府建设进一步提速。但政务服务网络化转化不足、在线政务模块碎片化、政务信息资源标准缺失、系统安全性欠佳等问题的存在,也日渐掣肘互联网+政务服务的实时效能和协同效率,制约政府“放管服”改革的边际效应。

  张主委建议,一是加强互联网+政务服务顶层设计;二是加快构建全流程一体化在线服务平台;三是加强政务服务应用研发,提升服务能力;四是加强政务信息安全保护,建立健全相关机制。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强在联组讨论上重申:民企政策没有变,也不可能变!

  中央电视台、新华网、人民网等主流媒体3月4日报道了此次联组讨论。