设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委开展2019年春节慰问活动

发布时间:2019年02月03日 11:52 作者:通 昕 来源:本站

  2019年新春佳节来临之际,为充分体现组织的关怀,传承优良传统,经民建武汉市委研究决定,继续在全市范围内开展“发一封慰问信、上一次门、送一份慰问金”的“三个一”新春慰问活动。

  2019年1月中旬以来,民建武汉市委主委张文彤,副主委李海波、刘传江、方洁、刘海虹、穆书芹、付诚,在秘书长周新斌、副秘书长陈传忠及王斌、徐敏、通昕、金淑芬、欧阳建军的陪同下,分别慰问了老领导肖国金、邹国林、石怡雯、华楚珩、沈君谧、刘明贵、党蓁、李茵。

  张文彤在慰问老领导肖国金和邹国林时汇报了2018年的工作。他说,过去的一年,民建武汉市委团结带领广大会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大、民建十一大和市第十三次党代会精神,扎实推进自身建设,充分发挥民建的特色和优势,认真履职尽责,各项工作再创佳绩:以纪念中共中央“五一口号”发布70周年、黄炎培诞辰140周年、改革开放40周年等重大活动为契机,深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;紧紧围绕市委市政府的决策部署,发挥优势,全面履职,在深入调查研究的基础上,形成了一批高质量的研究成果,提出的意见和建议得到了有关部门的积极采纳,助力“三化”大武汉的建设;进一步加强组织建设与发展,着力推进后备人才规划的实施,为有序推进政治交接奠定良好组织基础;充分发挥“四大品牌”的资源优势,助力脱贫攻坚工作,服务广大青少年视力健康的“明眸工程”,再次得到教育部的高度认可;以多方举措为会员企业发展谋服务,教育和引导企业家会员增强高质量发展理念,坚定创新发展的信心。

  张主委说,这些成绩的取得,凝聚了全市各级组织和会员的辛勤努力,也得益于您多年来对民建的关心、支持和奉献,还有老领导为民建事业打下的坚实基础。我代表民建武汉市委向您表示最诚挚的谢意。

  张主委说,2019年,民建武汉市委将在中共武汉市委的坚强领导下,团结带领广大会员开拓进取,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!迎接人民政协成立70周年!迎接多党合作制度确立70周年!

  两位老领导对市民建的关心和问候表示衷心感谢,对市委会近年来取得的成绩表示欢欣鼓舞,并寄语全体民建会员加强学习,开拓进取,把民建的优良传统巩固好,发展好,也祝愿民建武汉市委的工作在2019年更上一层楼。

  市民建机关还积极参与文明共建街道、社区新春慰问公益活动。各基层组织也积极响应市民建对春节慰问工作的总体部署,由区(工)委、总支、直属支部领导班子带队,对老领导及老领导家属、老会员、有突出贡献的会员和在生活上有困难的会员,一一进行了走访和慰问,在2019年春节前夕把组织的温暖送到了会员家中。