设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委集体提案提出:补短板,做大做强民营经济

发布时间:2019年01月07日 16:11 作者:通 昕 来源:本站

  1月4日,政协武汉市第十三届委员会第三次会议开幕。民建武汉市委向大会提交集体提案,就武汉民营经济缺规模、缺实力、缺特色的现状,建议营造更良好营商环境,做大做强民营经济。湖北日报 2019年1月5日做了报道。

  民建武汉市委在集体提案中也指出,民营企业缺大少强,对外竞争力较弱。虽然经过多年的努力,武汉市涌现了茅永红、刘宝林等一批优秀民营企业家,但整体水平还是较为低下,优秀企业家数量仍较少。武汉市部分科技型民营企业发展虽已呈现出良好的发展态势,但自主创新能力不强,大多集中在技术含量低、附加值低的传统劳动密集型行业,很难形成具有影响力的龙头企业和具有规模的产业集群,产业结构亟待优化升级。

  集体提案建议,武汉民营企业发展需要形成产业集群效应,应该利用自身机制灵活和产权明晰的特点,大胆地和高校及科研机构合作,通过“产学研”的合作模式,以创新技术为基础,以企业产业化的转化为平台,以市场价值实现为导向,借助股权激励的手段实现发展资源的整合,实现企业的快速发展。