设为首页 | 加入收藏
新闻中心

民建武汉市委领导参加“武汉市直统战系统单位

和市各民主党派领导干部理想信念教育培训班”

发布时间:2018年08月16日 18:20 作者:苏学梅 来源:本站

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在武汉统一战线厚植红色文化,传承革命传统,坚定理想信念,8月9日至13日,市委统战部在江西井冈山举办市直统战系统单位和市各民主党派领导干部理想信念教育培训班。市委常委、统战部部长胡洪春出席开班仪式。民建武汉市委主委张文彤,副主委穆书芹参加了培训。

  张文彤在开班仪式上发言时表示,市委统战部对此次培训高度重视,充分体现了市委对市各民主党派的重视和关心。到中国革命的圣地、摇篮井冈山参加培训,将认真遵守纪律,努力学习、主动交流,做到学有所成、学有所获,并将学习成果运用到今后的实践工作中去。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共武汉市委的领导下,不忘初心、牢记使命,不断加强民主党派自身建设,为建设现代化、国际化、生态化大武汉,推动武汉高质量发展作出应有的贡献。

  培训期间,学员们通过情景教学、专题讲座、现场教学、体验教学、互动访谈等多元化方式学习,深刻领悟了井冈山精神的时代价值,感悟了革命先辈坚定的理想信念与不屈不挠的革命精神,进一步坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念,思想和心灵都受到了一次红色教育的洗涤。

  穆书芹表示,来到井冈山学习,感受最深的是“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。井冈山精神是穿越时空的宝贵精神财富。作为民建会员,要继承和发扬井冈山精神,坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,在工作岗位上始终保持崇高的精神境界,创造出新的更好业绩。