设为首页 | 加入收藏
思想建设

服务军运会,当好东道主,让世界为我们喝彩

——民建武汉市直武汉商学院支部会员服务第七届世界军人运动会掠影

发布时间:2019年06月11日 15:25 作者:陈 靖 来源:本站

  5月11日-13日军运会马术测试赛开跑,6月3日-7日军运会马术、现代五项测试赛开赛。这段时间,处处可见民建武汉市直武汉商学院支部的老师们在机场车站、在酒店、在餐厅、在赛场、在竞赛部、在讲台忙碌的身影……

  其实,关于军运会的相关工作,武汉商学院支部的老师们不仅仅是从今年5、6月份的测试赛才开始忙碌。他们为了做好军运会各项服务工作,早就开始准备了。

  支部会员、体育与马术学院博士马茹菲自2017年入选军运会执委会竞赛部工作以来,多次荣获执委会季度考核“优”等次。勤奋努力的她,患病推迟治疗近一年,直到今年4月才不得不去医院做手术,仅休息了一周就赶赴工作一线,让翘首盼望她回归的竞赛部领导松了口气。为了军运会,她真的是豁出去了。

  支部会员、体育与马术学院博士杨成,作为马术、现代五项测试赛技术官员服务组成员,负责跑射裁判组的吃和行。炎热高温的天气里,他的身影在场馆、食堂和驻地来回奔忙,张罗各种事宜。当支部询问他的工作时,注重个人形象的他自嘲道:“已经晒成非洲人了”。

  支部会员、应用艺术学院副教授余戡平利用自身专业优势,为中国工商银行武汉市分行、武汉市经济技术开发区(汉南区)公安分局、武汉市妇联等单位的工作人员和干部作服饰搭配等礼仪培训。

  支部副主委、旅游与酒店管理学院实践管理室副主任陈靖,作为马术、现代五项测试赛接待服务组的接待主管,负责赛事前后以及赛事期间裁判组、运动队的接送及酒店、赛场食宿安排。事无巨细的接待工作,让她生病也不得休息,一边指挥调度工作,一边在医务室打点滴治疗,带领其他老师和学生志愿者,做好所有参赛人员的食宿、交通接送安排。他们是最早进入工作,最晚离开岗位的工作组,其辛苦程度可见一斑,他们出色的工作受到参赛人员的好评。

  支部主委、旅游与酒店管理学院教授丁永玲作为湖北省礼仪学会副会长,结合武汉“办好一次会,搞活一座城”,把“办赛事”与“建城市”结合起来,推动城市面貌脱胎换骨,功能品质系统提升,努力展现一个更干净、更清爽、更有序的大武汉;“让志愿服务成为一种时尚”,助推武汉“志愿者之城”建设等军运会办赛理念,响应军运会执委会的倡议,积极走进政府、走进高校、走进企业、走进社区、走进军运会竞赛委员会,为机关干部、高校志愿者、企业工作人员、社区党员群众、军运会竞赛委员会竞赛工作人员等,开展政务礼仪培训、志愿者礼仪培训、商务礼仪培训、社区文明礼仪培训、接待礼仪培训等项目培训讲座达十余场,被人赞誉为“军运会推广文明礼仪的劳动模范”!武汉商学院网站3月5日专门推文《迎文明军运,承礼仪文化,我校教师站好军运礼仪岗》,报道了丁永玲近年来为武汉市大型赛事、节事做礼仪培训工作,如:2007年第六届城市运动会(武汉)颁奖礼仪人员培训,2007年女足世界杯接待人员礼仪培训,2008年北京奥运会志愿者培训,2010年上海世博会志愿者培训,2011年湖北省大学生田径运动会颁奖人员、引领人员礼仪培训,2013年第二十二届中国金鸡百花电影节(武汉)志愿者礼仪培训,2015年第二届武汉网球公开赛志愿者礼仪培训等等。同时,丁永玲通过礼仪培训和带领学生做礼仪服务,传播武汉商学院航空服务专业的特色与优势,让礼仪服务成为学校一张靓丽的名片,为学生的成长成才作出了应有贡献。

  今天是6月11日,距离军运会开幕还有129天,武汉商学院支部的会员们正在总结、提升各项服务工作质量。大家表示:要做好东道主,将以更加饱满的工作热情,更加优良的服务质量,迎接各方来宾,为武汉城市增光,让世界为武汉喝彩!让军运会以民建武汉市直武汉商学院支部每位会员的奉献和服务为傲!