设为首页 | 加入收藏
思想建设

参加民建武汉市委2019年新会员培训班的学习感悟

发布时间:2019年05月13日 14:44 作者:陈正忠 来源:本站

  5月7日,我非常荣幸地参加了民建武汉市委2019年度新会员培训班。培训中,武汉市政协副秘书长、民建武汉市委专职副主委李海波作了主题为“民主党派成员的能力提升”的授课,内容既涵盖理论学习,又有实践经验交流。

  本次学习当中,我更加深刻地了解了武汉市的民建组织成立的宗旨,以及民建先辈们为武汉的革命、建设、发展所做出的巨大贡献,这使我倍感珍惜、倍受鼓舞。下面我从三个方面对我参加本次培训的心得进行总结。

  一、深入学习

  通过学习,我深刻理解了新形势下统战工作的基本要求、指导思想以及精神,对习近平总书记的治国理政也有了更深刻的理解。我更加坚定了紧紧团结在以习近平总书记为领导的党中央周围的信心和决心,将坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针政策,同心同德,共同奋斗。

  二、增强政治意识

  不论任何时候、任何情况,特别是在复杂多变的形式下,我应该始终保持清醒头脑,坚持坚定正确的政治方向,把守纪律讲规矩摆在更加重要位置。要增强角色意识和政治担当,坚定理想信念,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,自觉践行社会主义核心价值观,牢牢把好人生观、世界观、价值观这个总开关,做一个纯粹的人、一个有道德的人、一个有益于人民的人。

  三、中国共产党是一个伟大的党,具有强大的包容性

  中国共产党从民主革命时期,就强调巩固发展最广泛的爱国统一战线,在社会主义建设时期,仍然秉承这一原则,强调各民主党派是与中国共产党团结合作的亲密友党和参政党,而不是反对党或在野党。民建会员也与中国共产党党员一样,具有重要的历史使命和责任担当。不管是共产党还是民建,都是中国大家庭的一分子,都要为中国特色社会主义的建设贡献自己的一份力量。我们不是共产党员,但我们仍然可以通过我们的方式在中国特色社会主义建设中闪亮。

  通过这次学习,坚定了我作为民建会员的立场,强化了自身责任,开拓了眼界视野,提升了能力素质。我会把这次学习作为新起点、新动力,更加认真学习、坚定政治意识、提高政治水平、加强政治修养,保持同心、同德、同向、同行。在今后的人生道路中,我将自觉融入到民建组织及广大会员之中,与民建会员集体同行!

  (作者系民建武汉市洪山区会员)