设为首页 | 加入收藏
思想建设

作为一名民建会员的所思所想

发布时间:2019年01月18日 13:26 作者:汪东华 来源:本站

  加入民建以来,我常常在想这几年我为民建做了什么?

  1、奉献爱心,传递社会正能量。

  民建是一个民主党派,加入民建不仅可以广交朋友,丰富业余生活,更能在大家庭中贡献自己的力量。支部不定期的组织活动,会员们以强烈的社会责任感和担当意识,在工作之余走进社区、学校、敬老院进行慰问、帮助贫困人士,提供法律援助,不求回报,不遗余力,传递社会正能量,树立民建会员良好的社会形象。

  作为民建会员,我积极参加社会关爱活动,“关爱全世界、一次为一人”,利用自身行业优势去帮助他人,加入民建4年以来,我至少为百余名民建会员提供100余次的就医服务和咨询,我想这正是社会价值和个人价值的体现。

  2、建言献策,积极参政议政。

  我们是民建人,我们更是社会人,天下兴亡,匹夫有责。国家的繁荣强盛,是我们每一个人应尽的责任和义务。我有幸多次参加区政协委员与区长恳谈会、一号重点提案会,发言每次均能获得现场领导的点名表扬。在积极撰写的社情民意中,有多篇被中央、省、市民建,省、市政协采用,在各级领导的培养和自己的不断努力下,我在2017年8月被任命为省民建医疗卫生与大健康委员会副主任,同年10月被任命为民建武汉市社会与法制委员会常务副主任。

  3、加强宣传,树立民建会员良好形象。

  加入民建4年来,我连续被评为省、市民建优秀会员和先进宣传个人等荣誉称号,所在的硚口区综合二支部也被评为市先进支部。我结合自身投稿谈一下个人体会。要多投搞。有句话叫广泛撒网,重点捞鱼。世界上没有那么多巧合,投一次两次就中的可能性本来就不高。不同杂志、媒体或用稿单位有自己的特点和爱好,有时候并不是你的稿子质量差,而是你的作品不符合用稿方的要求。相关性,时效性,热点话题等都很重要。屡战屡败,屡败屡战。写稿子的时候,认真写,好好创作;投稿之后,反而不要去过于关注,不要把写稿变成一种心理负担,要提高自我认知,要不断创新,下次再战。坚持投稿。平常心对待每一次投稿。得知我幸,不得我命,如此而已。

  新春将至,未来我将继续加强自身建设,传承民建优良传统,增强参政议政能力。要立足本职,双岗建功,在本职岗位上做出表率。同时在宣传报道上再接再厉,争取每年1篇文章被民建中央发表,争当宣传能手,在各级组织发文数量争取一年多过一年。借用张智主委的话,“今天我以民建为荣,明天民建以我为傲”。

  (作者系民建武汉市硚口区会员)