设为首页 | 加入收藏
思想建设

我们都是追梦人

----中国梦 企业梦 我的梦

发布时间:2019年01月07日 16:17 作者:彭德顺 来源:本站

  2018年刚刚过去,我加入民建也整整一年了。回想这一年,借用习总书记的一句,“我过得很充实、走得很坚定”。习总书记刚刚不久发表的新年贺词,以温暖而深厚的力量,将人们的情感辐辏于为梦想打拼的每一个场景,让国家的发展进步同你我共情共鸣。我们都是追梦人,我们都在努力拼跑,寄语亿万人民勇敢踏上追寻梦想的新征程,激励着每一个人在奔跑中拥抱梦想、成就梦想。我们都是追梦人,双岗建功我的梦,建功立业企业梦,伟大复兴中国梦紧密相连,唇齿相依,有梦想才会有希望,有希望才会有未来。

伟大复兴中国梦

  过去的一年,嫦娥四号探测器成功发射,第二艘航母出海试航,国产大型水陆两栖飞机水上首飞,北斗导航向全球组网迈出坚实一步,港珠澳大桥飞架三地,党和国家机构改革,举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区等,创造了举世瞩目的中国奇迹,这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。正如习总书记所言:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会”。习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来,我们都是追梦人,伟大复兴的中国梦一定能够实现!

建功立业企业梦

  过去的一年,国家支持和推动民营经济发展的政策如雨后伴春笋,给民营经济的发展注入了活力。11月1日,在北京人民大会堂召开的民营企业座谈会上, 习总书记的讲话给民营企业极大的信心, 肯定民营企业的重要性, 释放出实实在在的好政策, 增强民营企业克服困难的决心。作为一名企业的负责人,我要激流勇进,乘势而上,积极响应党和政府的好政策,加入到建设经济强国的队伍中来;在庆祝改革开放40周年大会上,民建武汉市硚口区会员、小商品市场“汉正街”模式的主要开创者、汉正街市场商会名誉会长郑举选荣获改革先锋称号。作为一名企业的负责人,我要继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优。“穷则独善其身,达则兼济天下”。这是中国传统儒家文化倡导的社会责任观。作为一名企业的负责人,”责任“二字永远放在第一位。这个责任,首先体现在通过提供就业,解决员工的民生问题。再次,给员工提供成长的机会,发展的空间,让员工分享企业发展的成果和成功的快乐。其三,超越企业边界,回报社会,为社会提供公益援助。聚精会神谋发展,砥砺奋进创大业,我们都是追梦人,建功立业的企业梦一定能够实现!

双岗建功我的梦

  过去的一年,我不断加强自身学习,用新思想来武装头脑,先后随会学习和考察了黄炎培故居,赴西北坡学习五一口号发表70周年,参加纪念改革开放四十周年活动等,立足自身优势,积极建言履职,凝聚智慧力量,共谋会务发展。今后我将继续把加强学习作为立身之本,把干好工作作为立行之基,以认真负责的态度、担当务实的作风,立足本职,创新进取,团结会员,以会为家,全力以赴做好各级组织安排的各项工作,以自身行动支持民建事业的发展。以会为荣,双岗建功,我们都是追梦人,双岗建功我的梦一定能够实现!

  梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶,我们怀抱梦想、担负自身的使命,用执着、信念、坚持不懈和进取精神,将梦想付诸于行动,为建国70周年做出自己应有的贡献。

  (作者系民建武汉市硚口区开发区支部会员)