设为首页 | 加入收藏
思想建设

一个民建基层会员对“习主席新年贺词”的感悟

发布时间:2019年01月02日 16:45 作者:彭正文 来源:本站

  2018年12月31日,习近平主席发表新年贺词。开篇说到,我们过得很充实、走得很坚定。所有的这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。

  我很有幸成为习主席所说的奋斗者中拼搏的一员,我们扎根基层,做着平凡和力所能及的事情,也是为国家富强,民族振兴,人民幸福贡献微薄的力量,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

  贺词还提到要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献。这个时候,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者,大家辛苦了!习主席在国际风云变幻莫测,日理万机的情况下,仍挂念着我们这些基层的人们,让人为之振奋。我也要在我们民建的基层组织工作中,更加主动的发挥更大的作用。

  2019年,结合习近平主席的新年贺词,我作为一名支部负责人,我认为应该做好如下几点:

  一是关心爱护支部每一位会员,关注他们的生活、事业,让人人生活得更美好,从我做起,从支部做起。

  二是发起支部会员主动学习会章,遵守社会公德,带头做出表率。随时随地让“我是民建会员,我遵守,我能行。"印在脑子里,付诸行动中。

  三是更好地发挥民建界别优势,参政议政,关注民生,服务社会。

  新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要坚决拥护中国共产党的领导,服从民建中央的安排,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。为中国梦,为实现中华民族的伟大复兴,撸起袖子加油干!