设为首页 | 加入收藏
思想建设

我心中的改革开放40年

发布时间:2018年05月28日 16:17 作者:管理员 来源:本站

李柳江

\

        我心中的改革开放40年,给我印象最深的是太空科研、技术及产品,在太空响着“东方红”,在太空有中国的星体,太空的数据源源不断地输到地球。在这艰苦奋斗的40年,培养出一批又一批年轻的科学家、工程技术人员、管理人员,后继有人,这是了不起的成绩啊!

        在改革开放的40年中,尤其是最近的10多年,我国的国防,尤其是海军、空军,无论从装备,还是方方面面的人才,作战方式的研究和实践,给了我很多鼓舞。国家强,经济发展,科技力量、人民生活才有保障,这是了不起的成绩啊!

        改革开放,前无古人,没有经验,有些人趁机大捞一把,有些人贪污腐化,习主席下令“打老虎”,抓出了许多“坏老虎”,鼓舞了人心,为改革开放扫清障碍。以人民为中心,不忘初心,牢记使命,发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想信念,百折不饶的奋斗精神,立党为公,忠诚为民的奉献精神,了不起的成绩啊!

        还有许多许多的成绩,我们要以成绩鼓舞决心和斗志,去践行习主席句句忠言,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导言行,为实现中国梦,努力工作,服务人民,以人民为中心,为国家富强民族振兴不断奋斗!

        附作者简介:李柳江,本科学历,高级工程师。1985年加入民建,1987年成立民建洪山区支部后任支部委员,1989年任代主委。1995年成立民建洪山区工委,任工委主委。1997年调整改派,任工委主委。曾任民建湖北省委委员,洪山区政协常委。曾被民建中央、省民建、市民建评为优秀会员。2000年退休后,在生活小区内任业主委员会委员,为民做事。