设为首页 | 加入收藏
思想建设

新会员培训学习心得体会

发布时间:2018年05月18日 09:38 作者:信息管理员 来源:本站

夏爱华

  作为一名民建新会员,我于2018年4月27日参加了民建武汉市委组织的2018年市民建新会员培训暨十九大精神专题学习班。一整天的学习,让我收获颇丰!

  上午,市民建专职副主委李海波主讲了“如何成为一名合格的民建会员”。李海波副主委介绍了民建概况、民建武汉市会员概况、部分知名会员以及作为民建会员应提升的五种能力,让我对民建的发展有了更深入的了解,使我认识到作为一名民建会员需要不断提升政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题的能力。

  下午,武汉市社会主义学院副院长徐军作了题为“中共十九大精神和民主党派工作”的专题讲座,他以中国特色社会主义的发展为切入点,讲述了民主党派产生的时代背景和历史必然性,以及在我国政治生活中的特殊地位和作用,使我对民主党派的职责有了更深刻的了解。

  通过学习,我也在思考如何做一名合格民建会员?作为一名律师,即便认真的对待每一起案件、每一位客户,也有感到无力的时候,也会经常遇到想帮却帮不了的人......我该怎么做呢?我又能做些什么呢?越来越深刻的感受到,有些问题不是在具体办案的过程中认真、专业就能解决的,作为一名法律人不仅是要办好案子,也有义务对我们国家的法制建设建言献策!这次培训对我来说可谓来的及时,使我这个想参政议政却缺乏相关经验的人对如何参政议政,如何履行会员职责有了较为清晰的认识。

  作为一名民建会员,我需要学习和提高的地方还有很多,以后的日子里我会不断的学习,力争成为一名合格的、优秀的民建会员!

  (作者系民建武汉市洪山区工委会员)