设为首页 | 加入收藏
社会服务

民建武汉市委常委李春生到武汉市群众信访接待中心接访化解涉法涉诉矛盾

发布时间:2019年12月02日 15:03 作者:时中皓 来源:本站

  作为武汉市名优律师库律师,按照武汉市司法局的安排,11月29日,民建武汉市委常委李春生律师到武汉市群众信访接待中心接访。

  接访过程中,李春生认真倾听上访群众的诉求,仔细查看相关材料,用法律规定帮助当事人了解案件败诉原因,提出可行的救济途径和建议。全天共接待15人14案,涉及房屋拆迁、婚姻家庭、财产继承、案件执行等民事、行政等涉法涉诉问题。李春生细致的接访态度和专业的法律建议受到信访群众与信访部门的好评。

  10多年来,作为接访专家和省政法委涉法涉诉联合接访中心法律顾问,李春生在省高级法院、省检察院等单位参加信访值班和“千案化解”工作,成功化解了省政法委挂牌督办的省高级法院、省人民检察院信访积案5件,为信访和维稳工作做出了贡献。