设为首页 | 加入收藏
社会服务

民建武汉市妇女委员会助力打通女性创业最后一公里

发布时间:2019年11月12日 14:45 作者:杨 隽 来源:本站

  为进一步推动引领和扶助女性创新创业创造,民建武汉市妇女委员会面向全市基层妇联干部、创业女性等,送创业创新服务下基层,助力打通女性创业服务最后一公里。

  11月5日到11月9日,市民建妇女委员会常务副主任张琳陆续在江汉、新洲、蔡甸、汉南等区开展女性创新创业服务讲座。市、区妇联发展部负责人,宣讲团讲师,各区、各街镇妇联主席,区妇工委主任,村(社区)妇联干部及来自全区各行各业的创业女性代表共计约350人参加活动。

  宣讲过程中,张琳详细讲解了数字时代女性创新创业创造现状及政策;新经济时代女性创业的发展趋势;女性创新创业创造心理建设;基层妇联干部如何选择配合发展优秀女性创业项目。

  随着数字科技的发展,在新的经济时期,女性作为经济社会发展的“半边天”,发挥着越来越重要的作用。此次,市民建妇女委员会宣讲活动帮助各区广大基层妇女干部和创业女性系统学习、了解了数字时代女性创新创业创造的现状、政策及发展趋势,提升了基层妇联干部服务创业女性的能力,为创业女性提供有针对性的服务,努力为各区营造良好营商环境贡献了一份力量。