设为首页 | 加入收藏
社会服务

民建武汉市委常委李春生为国有控股企业开展法律培训

发布时间:2019年10月28日 14:47 作者:时中皓 来源:本站

  10月21日,民建武汉市委常委、一级律师李春生应武汉钢铁集团轧辊有限责任公司邀请,为该公司40多名管理人员开展法律培训,旨在提高员工签订买卖合同的风险防范能力和收集证据的法律意识,同时警示员工盗窃公司财产涉及刑事犯罪等问题。

  李春生通过PPT演示、咨询解答、现场互动等形式,讲解法的起源和我国依法治国的相关法律常识,重点讲解了买卖合同的主要条款、交付货物的签收证据、保密事项、管辖法院的约定等内容。结合该公司情况,通过相关案例,对盗窃罪、职务侵占罪和非国家工作人员受贿罪等罪名进行讲解、提出警示。多名员工结合工作实际,现场提问,李春生一一解答,现场交流互动气氛活跃。整场培训持续了2个多小时。

  李春生根据企业需求,通过不定期开展相关培训,促进制造型企业在经济下行时对内挖潜,用法律手段搞好企业内部管理,从而促进企业发展。