设为首页 | 加入收藏
社会服务

民建武汉市第14期温暖工程培训班如期开班

发布时间:2019年05月20日 15:05 作者:郑 策 来源:本站

  今年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是夺取脱贫攻坚全面胜利的关键之年。为确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验,民建武汉市委持续开展智力扶贫工作,今年继续开办温暖工程培训班,深入推进武汉市农业农村高水平发展。

  5月17日上午9时,第14期温暖工程培训班暨温暖工程·农村电商培训班在黄陂区永生公医药材有限公司会议室举行了简短的开班仪式。本期培训班由民建武汉市委主办,黄陂区社区教育学院和黄陂供销卖货郎电子商务有限公司承办。市民建秘书长周新斌、黄陂区教育局副局长王心力、市民建社服部副部长钟颖新、市民建社服部副调研员欧阳建军、黄陂区供销合作社联社副主任郑续峰等出席了开班仪式。

  郑续峰和王心力先后发表讲话,向参训学员阐述了发展农村电商的迫切性和重要性,对市民建长期支持黄陂区职业教育发展和开展脱贫工作表示感谢。

  周新斌在讲话中简要回顾了温暖工程起源及发展历程,并对参训学员提出了三点学习要求:一是要把学习和思考结合起来;二是要把学习和实践结合起来;三是要把学习和交友结合起来。他希望所有学员最终能学有所获,提高职业技能。

  开班仪式结束后,承办方聘请的资深老师开始给40名学员授课,讲解法律维权、农产品电商知识。据悉,本期培训班将持续30天。